Найти в Дзене

Как я приготовил пасту путанеска.

Давно собирался приготовить это блюдо, но ждал когда появится хамса.
Красивая рыбка, правда? И очень вкусная. Это и есть тот самый европейский анчоус, а для нас черноморская хамса. Осенью начинается ее промышленный лов.
Сведующие товарищи укажут мне на рецепты пасты путанеска от Джейми Оливера с тунцом, или распространенные в интернете рецепты с консервированным анчоусом. Не буду спорить, есть и

Давно собирался приготовить это блюдо, но ждал когда появится хамса.

-2

Красивая рыбка, правда? И очень вкусная. Это и есть тот самый европейский анчоус, а для нас черноморская хамса. Осенью начинается ее промышленный лов.

Сведующие товарищи укажут мне на рецепты пасты путанеска от Джейми Оливера с тунцом, или распространенные в интернете рецепты с консервированным анчоусом. Не буду спорить, есть и такое. Но мне не хотелось готовить из консервов.

Свежей хамсы у нас не нашел. Поэтому терпеливо ждал появления на прилавках малосоленой хамсы свежего улова.  Рыбку предварительно подготавливал - удалил головы и внутренности. Затем вымочил от соли в холодной воде два часа. Порубил на кусочки.

Не было у меня под рукой каперсов. А в Ашан ехать из-за баночки каперсов лень. И кушать хочется. Поэтому буду делать так как есть. Но если у вас в холодильнике пропадает баночка каперсов, то добавляйте их в соус. Однозначно!

-3

Мне понадобилось:

- спагетти 100 г на порцию

- хамса рубленая (примерно горсть)

- маслины (примерно горсть)

- банка консервированных рубленых помидорок

- чеснок 3-4 зубчика

- острый перец (чили) по вкусу

- пучок кинзы (петрушки)

- соль, сахар по вкусу

- оливковое масло

Доводим воду до кипения.

-4

Ставим вариться спагетти.

-5

Одновременно разогреваем в сковороде оливковое масло.

-6

Спешка при приготовлении абсолютно не нужна. Простое блюдо и готовится просто. Не стоит метаться по кухне в попытке порезаться. Красивая нарезка тоже без надобности. Не спеша в хаотичном порядке нарезаете продукты.

Очищаем чеснок и перец, нарезаем ломтиками и слегка обжариваем. Чтобы масло заблагоухало.

-7

Добавляем половину рубленой зелени, анчоусы и порубленные кусочками маслины. Обжариваем еще минуту. Чисто символически, чтобы прогреть продукты.

-8

Высыпаем в сковороду помидоры.

Тушим все вместе две-три минуты. Корректируем на соль и сахар.

-9

Как раз в это время уже сварились спагетти, которые (предварительно слив воду) мы безжалостно отправляем в соус.

И все перемешав, даем соединиться вкусам буквально полминуты-минуту.

Подавать можно порционно или поставив на середину стола одно большое блюдо. Посыпаем остатками рубленой зелени. Некоторые гурманы советуют еще тертый пармезан. Ну с пармезаном, то все будет вкусно ))

Выглядит очень душевно. В воздухе витает аромат рыбно-томатного соуса.

-10

Количества соуса хватает на две-три порции. И лучше удаляйте у хамсы хребты, используя только филе. Соус получится более нежным.

Другие рецепты:

Говяжьи щёки с перловкой и овощами
Рецепт пиццы и томатного соуса
Куриный рулет с вешенками и моцареллой
Маринованный красный лук
Свинина медленного приготовления с дымком
Вяленая свиная вырезка маринованная в красном сухом вине, с прованскими травами, розовым и зелёным перцем
Новый вкус любимых пельмешек
Бутербродный вопрос Жареная картошка с грибами