Мясо с консервированными ананасами - это изумительное и чрезвычайно вкусное блюдо. Готовится из доступных продуктов, несложный и быстрый рецепт приготовления, не отнимет у вас много времени и сил!
Мясо нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см.
Выкладываем в целлофановый пакет, или накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.
Перчим, солим и выкладываем на противень, чуть смазанный растительным маслом.
Сверху на каждый кусочек мяса выкладываем консервированный ананас. Лучше брать кольцами, хотя и кусочками тоже подойдет.
В идеале будет если еще добавить лук, нарезанный полукольцами. Лук можно выкладывать как на мясо, так и под него. Получается вкусно!
У меня ребенок лук не любит, поэтому делаю без него.
Добавляем немного сиропа от консервированных ананасов и готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.
За 10-15 минут до готовности сверху посыпаем сыром.
Если не хотите заморачиваться сыром можно посыпать и сразу. Тогда сырная корочка получится более зажаристой.
У нас получилось сочное и мягкое мясо под хрустящей сырной корочкой, с интересным привкусом ананаса.
Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола!
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#мясо #блюдо из мяса #праздничный стол #праздничные блюда #вкусная еда