Найти в Дзене
Artikel

Думай все что угодно о Диабете, но на самом деле правда такова

Диабет II типа может быть относительно более опасным для сердца.

Это связано с тем, что его ранние стадии обычно представляют собой длительный период расплывчатых и нехарактерных симптомов, которые люди воспринимают не как признак болезни, а как реакцию своего тела на современный образ жизни - усталость, напряжение, недомогание.

Между тем, все это время повышенный уровень глюкозы не нарушается и постоянно повреждает кровеносные сосуды, почки, глаза, нервы и, что хуже всего, сердце. Следовательно, мы не должны сталкиваться с диагнозом диабета с отрицанием или надеждой на панацею. Решение - в ежедневном уходе и изменении образа жизни — это правильный путь.

Контроль уровня сахара в крови — это фактор, который находится под контролем пациента!

Сердце и диабет

В среднем около половины пациентов с диабетом II типа погибают из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

Постоянно повышенный уровень сахара в крови опосредует образование атеросклеротических бляшек в артериях, которые сужают их просвет и являются благоприятной средой для образования над ними тромбов. Этот процесс начинается задолго до постановки диагноза, потому что часто он ставится поздно.

Осложнения диабета затрагивают различные части тела, но основываются на схожем механизме, а именно на описанном повреждении кровеносных сосудов. К наиболее серьезным осложнениям относятся не только инфаркт и инсульт, но и сердечная недостаточность - заболевание, сильно ухудшающее качество жизни.

  • Что мы должны спросить у врача о здоровье сердца, если у нас диабет?
  • Должен ли я, как больной диабетом, беспокоиться о здоровье своего сердца?
  • Каков мой сердечно-сосудистый риск?
  • Как я могу изменить свои привычки, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний?
  • Какие еще факторы могут способствовать развитию сердечных заболеваний?

Какие варианты лечения мне нужны, чтобы снизить риск проблем сердца?

И помните, это важно для всех, но особенно для пациентов с диабетом: бросить курить, быть физически активным, поддерживать нормальный уровень холестерина и глюкозы, правильно питаться, регулярно проверять свое кровяное давление.

-2