Добрый день, читатели моего канала , а также , те кто попал на мою страничку и любит вкусно готовить!
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт очень вкусных и сочных мантов!
Замешиваем тесто по вашему любимому рецепту, даем ему настояться и переходим к начинке. В ней секрет самых сочных мантов .
Нам потребуется для начинки:
1. Свинина - шея - 500 г
2. Лук - 500 г.
3. Соль , перец по вкусу
4. Вода - 50 г
Начинку делаем из свежей свинины, немножко ее подмораживаем, чтобы легче было резать на мелкие кусочки, также мелко режем и лук. Чтобы он не "лез в глаза" я набираю в рот воды, пока крошу его, помогает.
Смешиваем лук с мясом , добавляем соль, перец и воду, хорошенько отбиваем, как фарш на котлеты, только у нас рубленное мясо с луком. Отправляем нас замес в холодильник, чтобы настоялся .
Теперь переходим к лепке. Отрезаем кусочек теста, делаем колбаску , нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем тонкую лепешку.
Сверху кладем начинку - примерно 1 столовую ложку
Начинаем формировать конвертик:
Перед тем, как поместить манты в мантышницу смазать решетку растительным масло, а каждый мант смазать растопленным сливочным маслом.
Накрываем крышкой и засекаем время- 30 минут, в это время делаем следующую партию.
Смотрим , что у нас получилось
Разрезаем и наслаждаемся вкусом сочного манта
Первая партия готова , приятного аппетита!
Наслаждайтесь вкусом сочных мантов , готовьте с удовольствием!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал !
Можете еще приготовить в мантоварке вареники с сюрпризами, тоже вкусно получается.