Найти тему
Живи как мечтаешь !

Как приготовить нереально вкусные манты

Сочные манты . Фото автора
Сочные манты . Фото автора

Добрый день, читатели моего канала , а также , те кто попал на мою страничку и любит вкусно готовить!

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт очень вкусных и сочных мантов!

Замешиваем тесто по вашему любимому рецепту, даем ему настояться и переходим к начинке. В ней секрет самых сочных мантов .

Нам потребуется для начинки:

1. Свинина - шея - 500 г

2. Лук - 500 г.

3. Соль , перец по вкусу

4. Вода - 50 г

Начинку делаем из свежей свинины, немножко ее подмораживаем, чтобы легче было резать на мелкие кусочки, также мелко режем и лук. Чтобы он не "лез в глаза" я набираю в рот воды, пока крошу его, помогает.

Смешиваем лук с мясом , добавляем соль, перец и воду, хорошенько отбиваем, как фарш на котлеты, только у нас рубленное мясо с луком. Отправляем нас замес в холодильник, чтобы настоялся .

Теперь переходим к лепке. Отрезаем кусочек теста, делаем колбаску , нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем тонкую лепешку.

Раскатываем лепешку. Фото автора
Раскатываем лепешку. Фото автора

Сверху кладем начинку - примерно 1 столовую ложку

Положить начинку.  Фото автора
Положить начинку. Фото автора
В серединку положить кусочек бараньего жира. Фото автора
В серединку положить кусочек бараньего жира. Фото автора

Начинаем формировать конвертик:

Конвертик готов. Фото автора
Конвертик готов. Фото автора
Скрепляем  противоположные стороны и получается мант.Фото автора
Скрепляем противоположные стороны и получается мант.Фото автора

Перед тем, как поместить манты в мантышницу смазать решетку растительным масло, а каждый мант смазать растопленным сливочным маслом.

Помещаем манты на решетку, чтобы они не соприкасались. Фото автора
Помещаем манты на решетку, чтобы они не соприкасались. Фото автора

Накрываем крышкой и засекаем время- 30 минут, в это время делаем следующую партию.

Смотрим , что у нас получилось

Вкуснотища нереальная! Фото автора
Вкуснотища нереальная! Фото автора

Разрезаем и наслаждаемся вкусом сочного манта

Не только вкус , но и запах нереальный стоит на кухне. Фото автора
Не только вкус , но и запах нереальный стоит на кухне. Фото автора

Первая партия готова , приятного аппетита!

Сверху тоже смазать сливочным маслом. Фото автора
Сверху тоже смазать сливочным маслом. Фото автора

Наслаждайтесь вкусом сочных мантов , готовьте с удовольствием!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал !

 Фото автора
Фото автора

Можете еще приготовить в мантоварке вареники с сюрпризами, тоже вкусно получается.

Еда
6,23 млн интересуются