Выбирая отношения с мужчиной-младенцем – инфантильным, эмоционально незрелым, с туманными планами на жизнь и невнятными намерениями в отношении тебя, чего ты ждешь? В принципе, больше можно было бы ничего не писать, просто посоветовать тебе погуглить «жизнь с младенцем» или «как меняется жизнь с появлением ребенка».
В сухом остатке там что-то вроде «сначала про сон забудете, потом зубы пойдут». Да, прекрасные бессонные ночи, скорее всего, у вас будут. И вообще, как любой ребенок, он может быть очень милым, особенно, когда все его жизненно важные потребности своевременно удовлетворяются. Потребности у него довольно понятные – доступ к груди и ощущение безопасности. Но если в чем-то из перечисленного возникает дефицит, не сомневайся, «пойдут зубы».
Итак, мужчина-младенец будет с удовольствием помогать тебе по жизни, особенно тогда, когда ты и сама неплохо справляешься. Если в какой-то момент возникнут реальные взрослые сложности, справляться ты перестанешь, и ему придется почувствовать настоящую ответственность, боюсь, такого стресса он может не пережить. Возникшие страх и тревога в конце концов приведут его к спасительной мысли, что это «любовь прошла» и настало время поискать новую. На самом деле он бросится на поиски другого «островка безопасности», к которому, конечно, должна прилагаться грудь.
Если родители научили, он может делиться с тобой своими игрушками. И особенно щедро, когда ты сама в ресурсном состоянии. Если ты в длительном стрессе, долгое время болеешь или постоянно устаешь на работе (а будучи в отношениях с мужчиной-младенцем ты будешь много работать), рано или поздно он раскапризничается. Так что ты такие периоды не затягивай, бери себя в руки и не приведи Бог тебе вдруг надолго загрустить или пару раз всплакнуть – поиски новой груди, к которой можно прильнуть в порыве разочарования в тебе, станут вопросом времени. Обычно недолгого.
Как любой младенец, он не умеет разговаривать. Во-первых, близкие взрослые обычно и так все понимают. А если не с первого раза, то даже приятно: пусть стараются, тренируются, вникают в глубокий внутренний мир. А то мало ли какие сложности в будущем могут возникнуть у ребенка, а они не готовы. Во-вторых, вот так пару раз поговоришь по-взрослому – с решениями, договоренностями и обозначенными целями, а потом что с этим всем делать? Получается, делать? А ведь могут и вообще начать относиться, как к взрослому мужику: ждать чего-то, рассчитывать на что-то… Так что в любой непонятной ситуации гораздо приятнее и надежнее пускать слюни и улыбаться. Не хочешь, чтобы он почувствовал себя «не понятым» и побежал искать понимания на стороне? Не проявляй преступного равнодушия – догадывайся, предвосхищай и упаси Боже не требуй никакой ясности. Это убивает романтику. Ты что, не знала? Могла бы догадаться.
Он любит игры. Потому что в своем воображении он сказочный герой. Согласиться на меньший статус ему мешают проблемы с самооценкой, а быть реальным героем – означает необходимость подрасти. Осознание этого простого факта причиняет ему беспокойство. Поэтому не разочаровывай его – ведись на все манипуляции, но готовься к тому, что он будет переигрывать. Ведь его цель - заставить тебя поверить в то, что он - нечто особенное и неповторимое, в идеале - создать эмоциональную зависимость. На это у него уходят те силы и время, которые взрослые тратят на построение карьеры, создание семьи, общение с друзьями и прочие полезные занятия. Кстати, имей в виду, для его самооценки не критически важно, с каким знаком будет тот яркий след, который он вознамерился оставить в твоей жизни. Не будешь постоянно отчетливо демонстрировать благодарность за то, что «никто никогда столько для тебя не делал» ответную любовь, с тобой сыграют в другие игры, где ты тоже испытаешь сильные и незабываемые чувства.
Правда, это может означать расставание, и тогда расшалившийся младенец внезапно осознает, что игры играми, а отлучение от груди – довольно болезненный процесс, включающий перспективу столкнуться с реальными трудностями взрослой жизни и настоящей ответственностью.
Нашему герою это скорее всего покажется обидным, небезопасным и несправедливым. А виноватого долго искать не придется. Угадай, сколько ему понадобится времени, чтобы привычно отказаться от ответственности, навести тень на плетень и поверить в то, что это именно ты вынудила его лгать, изворачиваться, изменять и подличать, что это ты его использовала и выкинула из своей жизни? Ровно столько, сколько он сможет вынести мысль о том, что повел себя как придурок. То есть очень немного.
Что в итоге? Выбирая отношения с мужчиной-младенцем, сколько бы ему не было лет – 20, 30, 40, 50…, нужно готовиться к очень ярким моментам жизни, не все из которых будут приятными. Здесь ничего нельзя гарантировать, кроме того, что ты неизбежно столкнешься с дерьмом, памперсов от которого еще не изобрели. Но решать в любом случае тебе. Так что, как говорится, «думайте сами, решайте сами».