Найти тему
Вкусная еда

Суп-болтушка из утиных потрошков

Этот суп подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, ограничивает потребляемые калории. Он обладает огромным преимуществом перед другими блюдами. Утиные потрошки дают отличный ароматный навар, суп из них легко насыщает организм, согревает в холодную погоду и при этом, остается диетическим блюдом.

Суп назван болтушкой потому, что в конце готовки в него добавляют взбитое с водой яйцо. Благодаря этому, суп приобретает приятный золотистый цвет. К тому же, плавающая в супе тонкая вуаль из сваренного взбитого яйца, принимает самые разнообразные формы, придавая блюду живописный вид.

Не забудьте поставить лайк, оставить комментарий и подписаться на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов!

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 килограмма утиных потрошков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица, среднего размера;
  • 2 шт. крупных картофелин;
  • 150 г. вермишели (лапши, макарон);
  • чеснок (3 зубчика);
  • любое растительное масло для приготовления заправки для супа;
  • 2 куриных яйца;
  • перец чёрный (чайная ложка);
  • лавровый лист;
  • соль поваренная (по вкусу);
  • ароматные травы.

Приготовление супа.

1. Вымытые потрошки кладут в закипевшую воду, варят примерно час. Периодически с поверхности бульона снимают пенку.

-2

2. Картофель чистят, моют, режут соломкой, закладывают в кастрюлю. Когда бульон закипит, добавляют в него соль, убавляют огонь. Оставляют кипеть до готовности картофеля.

-3

3. Готовят заправку для супа. Чистят, моют, мелко нарезают чеснок. Обжаривают его на сковороде в масле.

-4

4. Лук чистят, моют, мелко режут. Кладут его на сковороду к чесноку, подрумянивают.

-5

5. Морковь моют, чистят, нарезают мелкими кубиками.

-6

6. Добавляют морковь на сковороду к обжаренным овощам. Слегка её подрумянивают.

-7

7. Готовую заправку выкладывают в кастрюлю. После закипания бульона добавляют туда вермишель. Что бы избежать её слипания, всё тщательно перемешивают. Оставляют вариться на медленном огне до готовности.

-8

8. Тем временем готовят «болтушку». Два яйца помещают в ёмкость, подливают туда же 2-3 столовые ложки холодной воды, взбивают всё венчиком до лёгкой пены.

-9

9. В интенсивно кипящий бульон медленно, тонкой струйкой вливают смесь из яиц и воды. Одновременно, вилкой быстро взбивают попадающую в бульон струю. Чем интенсивнее будете взбивать, тем более мелкими будут кусочки «вуали». Если хотите получить более крупные фрагменты, двигайте вилкой медленнее. После закипания кладут в суп лавровый лист и молотый перец. За минуту до конца готовки кладут зелень.

-10

10. После закипания, суп убирают с огня, дают ему немного настояться. Блюдо готово к употреблению. Приятного вам аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются