Найти в Дзене
banzaico

Экспедиция «Сквозь Россию по бельдяжкам» (часть 8)

День 25. Чита. Мокрого восторга пост.

Если дождь меня сводит с такими классными людьми, то я готова простить ему то, что он мокрый. Сижу значит я со своего обеденного утра в палатке, во внешнем мире льет дождь. Тепло, относительно сухо и даже есть мобильный интернет. Но вот когда ты выползаешь покурить или взять что-нибудь в мокром мотоцикле, это надо делать молниеносно, потому что читинские комары беспощадны (помрите я говорила, что они с ноготь размером), к репелленту приучены, а дождь им летать вообще не мешает. В итоге, даже быстро расстегнув палатку и выскочив наружу прямо на траву, ты неизбежно запускаешь внутрь эту кусачую стайку и отлавливаешь ее потом ещё с полчаса.

Байкпост нас проигнорил полностью, наверное, нам туда и не надо было ехать. Ф-фатализм. И тут нас приехал спасать от непросушенных вещей Сергей Фёдоров, тоже незнакомый человек, который следил за моим водоплаванием, а ныче – новый прекрасный друг. А дальше начинается колдунство. Грязь помесили, по Чите поплавали и доплыли до гостиницы. Заняв весь номер тряпьем нас повезли в жральную деревню, где Альберт нам поведал кучу историй.

Юрий точил мясцо всех видов и размеров, а я влюбилась в салат. Это был потрясающий день и все из-за дождя.

Итог: эта самая крутая экспедиция в плане людей. Ты встречаешь за тысячи километров старых друзей, заводишь новых, которые через какое-то время станут старыми друганами. Чита-ты прекрасна! Я ещё вернусь, чтобы облазить все сопки, увидеть датсан и выпить минеральной воды, которая когда-то разрывала бутылки из-под шампанского, такая шипучая. Завтра я опять поеду в дождь и послезавтра, наверное, тоже. Но это стоит тех людей, которых я встречаю. Всех люблю. Вы - часть моего путешествия и жизни.

День 26. По амурским по волнам мы доплыли до Могочи.

Амур-колдунская дорога. Судя по всему, в детстве перед глазами у меня висели именно эти лесистые горы сине-зелёных оттенков. Обкатала тыгыдым. Мальчики вообще любят мне выдавать свои мототайки. Что не сделаешь, чтобы поездить на моем хулигане. А ещё я почтальоном подрабатываю. Привезли из Бурятии Девилу (Александру Камальдинову) фильтр. Так тоже бывает. Спасибо за приём, Могоча. Давно мечтала познакомиться с этим человеком и увидеть этот байкпост. Пысы: если я не доехала до феста, на нем все равно будет тусить моя наклейка. Народ присылает фотки и передаёт приветы из разных стран. Ееее. Всех покусала.

-2

День 27-30. Долгий путь до Благовещенска.

Иногда дорога тебя не пускает, для этого может быть миллион причин. Таких отрезков у меня было два, а это третий. Иногда скорость на спидометре никаким образом не коррелируется с километражем, как будто ездишь по кругу или тупо в колесе. Эти несколько дней были именно такие. Пришлось ночевать в карьере, заправляться на странных сибирских заправках, где тебе даже кофе выдают настолько молниеносно, что прищемляют пальцы решеткой. Хабаровск был так близко и так далеко одновременно. С тем учетом, что я все еще еду в паре с механиков, голубой вертолет вечно козебячит, на это раз потекло масло. Пришлось ехать в Благовещенск на починку. Ну что ж, здравствуй Китай. Потрясающий город, отличные люди, умопомрачительные экскурсии и толпы китайцев. Все-таки хорошо, что не взяла загранпаспорт, потому что время уже поджимает, билет до Москвы куплен, потому что тут появился человеческий и бодрый интернет, иначе Дарокатусила бы в Китае как минимум неделю. Вот он, через пару сотен метров, весь в огнях и манит, подлец.

Юра ходит вокруг моего мотоцикла и произносит монологи, которые я слышала в Усолье при первом ремонте: «Гребаный БМВ». Ну да, а что делать. Люблю я это серо-голубое транспортное средство. Полмира мы с ним обкатали. И уже почти решились нацелиться на вторую.

Ребята из клуба смотрели на меня странно и не понимали, что же я забыла во Владивостоке, что там делать? Оставайтесь тут. А я бы, знаете, с удовольствием. По дороге от Белогорска мне почудилось, что я еду домой. Вот сейчас из-за поворота выглянет поле с подсолнухами, а тополя начнут шуршать как в детстве, рассказывая только им понятные сказки.

Вроде починились. Но это не точно. Теперь я еду и прислушиваюсь, присматриваюсь, принюхиваюсь. Кажется, что все работает неправильно. Но я же чувствую, что я не то, чтобы на финишной прямой, а вообще уже доехала. Осталось заехать в Биробиджан – у меня тут по городам, в которых жили мама, папа, дяди и тети. Я была в Таразе, мокла в Заозерном, махала рукой Уссурийску и ела японские сладости на центральной площади Биробиджана, предварительно сделав у таблички КУ, стоя на мотоцикле.

День 31. Теперь я официально мотопутешественник, а не *** с горы, что в данном контексте звучит, мягко сказать, эпично. Всему виной фотография у стелы Москва-Владивосток.

-3

День 32. Ездят тут всякие! Ушатали Дорожку. Владивосток.

Теперь у меня время экскурсий, катаний на пушках, исследование сопок, странных разворотов по навигатору, планирования и восхищения, поэтому сразу после отправки Кыся на родину будет еще много дел. Даже несмотря на то, что организм хочет маникюр, новые реснички, спать, новое платье, а не это вот все, у меня неожиданно собралась команда, которая будет заниматься моим каналом. Потому что где-то в Амурской губернии я сдалась и решилась завести личинку мотоканала на ютубе. Наш состав реально покрывает всю страну, и еще захватил пару соседних. Вот это я понимаю – экспедиция.

В этот раз я решила сделать ход конем и не искать открытки с видами города, а сделать их самой. Они, конечно, получились трэшевые, но и путешествие было не мягким и пушистым. Есть океан, я и Кысь. 24 штуки. Все улетели за несколько часов.

-4

Владивосток- город радуг, туманов и океана. Тут все происходит мгновенно ну или почти. Солнце, дождь, облака несутся аки кони, а Дорожку сдувает ветерок, а потом очередной лютый трэш. Упражнение повторять без перерывов на обед и выходные. В общем, я влюблена. Очень даже вероятно, что город повлиял на меня больше, чем я ожидала... Пленил меня, подлец. Подумываю тут пожить какое-то время. Даже на борту авиакомпании «Салат» прозвучало: «Привет, мотобратия. Давайте куртку и шлем». Я даже проснулась, хот это было непросто после такой борьбы с часовыми поясами. Все-таки на Восток мне ехать тяжело. Но он того стоит. Где еще можно звать ежике на острове в облаках, а? И если вы думали, что экспедиция закончилась с прилетом в Москву, то нет.

Читай, что было в прошлой части здесь;)

Подписывайся на канал, пиши о своих впечатлениях в комментариях!