ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ
ИНГРИДИЕНТЫ:
- Банка тахинной пасты
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- панировочные сухари
- 1 пучок петрушки
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 ч.л тмина, паприки, куркумы.
- 0,25 ч.л. имбиря
- соль, перец по вкусу
- 2 шт. яйцо
- растительное масло
Способ приготовления:
Первое что нам нужно - это развести банку тахинной пасты водой до консистенции сметаны. Далее отливаем 0,5 стакана про запас. 1 кг говяжьего фарша смешиваем с мелко порезанной луковицей, с 3-мя измельченными зубчиками чеснока, 0,5 стакана панировочных сухарей. Добавляем пучок порезанной зелени петрушки, 0,5 ч.ложки корицы, по 1 ч.ложке тмина, паприки и куркумы, 0,25 ч.ложки молотого имбиря, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу 2 взбитых яйца перемешать и можете формировать фрикадельки. Обжариваем их до коричневого цвета на растительном масле.
В форму для запекания вливаем половину тахинной массы, выкладываем обжаренные фрикадельки и выливаем оставшуюся половину, ставим запекать в разогретую духовку на 30 минут. Если фрикадельки будут слишком сухие, долейте зарезервированную тахинную массу и дайте ей прогреться. Подавайте фрикадельки с зеленью петрушки, обжаренными фисташками, посыпав паприкой.