Найти тему
Мгновение ока

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ

Оглавление

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Банка тахинной пасты
  2. 1 кг говяжьего фарша
  3. 1 луковица
  4. 3 зубчика чеснока
  5. панировочные сухари
  6. 1 пучок петрушки
  7. 0,5 ч.л. корицы
  8. 1 ч.л тмина, паприки, куркумы.
  9. 0,25 ч.л. имбиря
  10. соль, перец по вкусу
  11. 2 шт. яйцо
  12. растительное масло

Способ приготовления:

Первое что нам нужно - это развести банку тахинной пасты водой до консистенции сметаны. Далее отливаем 0,5 стакана про запас. 1 кг говяжьего фарша смешиваем с мелко порезанной луковицей, с 3-мя измельченными зубчиками чеснока, 0,5 стакана панировочных сухарей. Добавляем пучок порезанной зелени петрушки, 0,5 ч.ложки корицы, по 1 ч.ложке тмина, паприки и куркумы, 0,25 ч.ложки молотого имбиря, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу 2 взбитых яйца перемешать и можете формировать фрикадельки. Обжариваем их до коричневого цвета на растительном масле.

В форму для запекания вливаем половину тахинной массы, выкладываем обжаренные фрикадельки и выливаем оставшуюся половину, ставим запекать в разогретую духовку на 30 минут. Если фрикадельки будут слишком сухие, долейте зарезервированную тахинную массу и дайте ей прогреться. Подавайте фрикадельки с зеленью петрушки, обжаренными фисташками, посыпав паприкой.