Найти тему
Food • Time

Бабушкин вкусный рецепт борща! Вся семья будет в восторге!

Вечные споры о том от куда же все-таки родом этот борщ! Россия или Украина? А какое количество способов приготовления этого прекрасного, вкусного супа. Он поистине имеет право присутствовать хотя бы раз в неделю за обеденным столом. Считаю что нет на постсоветском пространстве той бабушки, которая не умела бы варить борщ.

-2

Главной его особенностью является цвет и насыщенный вкус овощей. Этот рецепт полностью соответствует его характеристикам. Так как же приготовить борщ с максимально насыщенным красным цветом?

-3

Ингредиенты:

Куриная тушка для бульона

Капуста свежая - 200 гр

Картофель - 200 гр

Лук -100 гр

Морковь - 100 гр

Свекла -200 гр

Томатная паста - 150 гр

Сахар - 10 гр

Уксус - чайная ложка

Соль, перец по вкусу

Зелень

-4

1. Ставим бульон:

Куриную тушку моем под холодной водой. Заливаем водой в кастрюле объемом 10 л и ставим вариться на 30 минут.

2. Чистим овощи. Нарезку делаем мелкой соломкой. За исключением картофеля. Картофель нарезаем крупным брусочком или крупным кубиком, иначе он разварится.

-5

3. Делаем пассеровку. На большой сковороде обжариваем лук и морковь в течении пары минут, периодически помешивая. Добавляем свёклу и пассеруем ее с теми же овощами до полуготовности свеклы. Разводим чайную ложку уксуса на 200 мл воды и выливаем в сковороду. Это нужно для того, чтоб свекла не потеряла свой цвет. Выпариваим воду. Добавляем томатную пасту, а вместе с ней сахар. Жарим смесь на медленном огне пока не запассируется томат, а сахар не карамеллизуется (минут 5-7). Томат вместе с сахаром можно пожарить в отдельной сковороде до буро-красного цвета. Пассеровку готова.

-6

4. Варим овощи. По прошествии 30 минут вытаскиваем куриную тушку из бульона и откладываем в сторону, она нам ещё пригодится. В уже готовый бульон, на медленном огне отправляем вариться капусту с картофелем.

5. Настало время для курочки. Отделяем мясо от кости, предварительно сняв шкурку. Измильчаем мясо ножём и добавляем в бульон к картофелю с капустой.

-7

6. Когда овощи в кастрюле дойдут до полуготовности, сбрасываем к ним пассеровку, солим и перчим по вкусу. Накрывает кастрюлю крышкой. Кипятим на медленном огне в течении 10 минут.

7. Рубим зелень и высылаем в кастрюлю.

Вуаля! Борщ готов! Вы только посмотрите на его цвет! Можно звать всю семью к столу, радовать их своими кулинарными навыками и желать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И да, приятного Вам аппетита!

-8

Для большего вкуса можно добавить кориандр, кристаллики, жидкий дым (придаст копчёный вкус). И такие приправы как хмели-сунели, 12 трав и овощей и чеснок.

-9