1. Самое первое, что нужно сделать – это определиться с дизайном помещения. Ответить себе на вопросы: Какой стиль мне по душе? (хай-тек, классика, неокласиика, лофт, скандинавский стиль, модерн, эклектика) Какова будет общая концепция?
2. Подготовка дизайн-проекта. Составляете для дизайнера Техническое задание, где отображаете пожелания по стилю и наполнению помещений: по инженерным системам, используемым материалам, мебели и прочую информацию, которая поможет сделать интерьер соответствующим всем вашим требованиям. Покажите дизайнеру фотографии интерьеров, иллюстрации, которые вам нравятся.
Дизайнер интерьера сделает замеры помещений, предложит вам планировочные решения. Предоставит развёртки помещений, привязки осветительных приборов, выключателей и розеток, расстановку мебели.
3. На базе дизайн-проекта рассчитывается смета по работам и черновым материалам.
Выбираем строительную компанию. Предоставляем дизайн-проект для расчета стоимости ремонта. Инженер строительной компании ознакамливается с дизайн-проектом. Выявляет нюансы, если таковые имеются. Вносит корректировки, согласовав с дизайнером и заказчиком. Далее составляется смета и график работ.
Инженерная документация по ХВС, ГВС, ОВиК и электропроекту. Услугу по составлению данной документации можно заказать у УК (управляющей компании) жилого комплекса или у строительной организации.
Мы подошли к старту работ, первые шаги сделаны. Данные шаги приближают вас к тому, чтобы ремонт был произведен в срок и качественно. Но в стройке всегда есть нюансы, о которых я расскажу в следующих публикациях.
💭 Коллеги, согласны?
#ремонтвквартире
#стройматериалы
#фундамент
#ремонтныеработы
#лофтстиль
#лофтинтерьер
#неоклассика
1