Фарерские острова – это буквально зелёная жемчужина Северной Атлантики. Это сказочно красивый архипелаг, характеризующийся высокими скалами, возвышающимися над океаном, крутыми горными склонами, по которым стекаются стаи овец, и красивой зелёной травой, придающей местному ландшафту романтический оттенок.
Острова малоизвестны туристам, поэтому о массовом туризме можно не беспокоиться. Благодаря относительной изолированности местная страна сохранила свои традиции, культуру и неповторимое очарование, которое полностью впечатлит вас при первом посещении, которое уж точно не будет последним.
Местонахождение
Архипелаг, состоящий из 18 островов и 11 небольших, расположен к северу от Шотландии на полпути к Исландии. Поэтому море здесь относительно холодное, а климат более суровый, но местная природа тем более красива и нетронута.
Самобытная северная гастрономия
Кухня Фарерских островов очень похожа на норвежскую. Из-за относительной изолированности этих островов местные жители всегда полагались на собственные ресурсы. Таким образом, в рационе местных жителей чаще всего появлялись рыба и морепродукты. Также на островах много овец – даже говорят, что овец больше, чем людей. Поэтому неудивительно, что овцы также часто встречаются в традиционных фарерских блюдах.
Отличным фирменным блюдом является мясо местных морских птиц, на которых здесь охотятся с незапамятных времен. Однако среди традиционных блюд мы можем найти не только классические блюда, включая баранину или рыбу, но также выпечку или десерты с добавлением крови ягненка. Хотя такое сочетание может показаться странным, местные жители и туристы не могут его похвалить.
Погода
Если вы планируете поездку на Фарерские острова, рассчитывайте отправиться на север, а климат здесь очень изменчив. Даже летом не ждите здесь тропиков, но погода очень приятная для путешествий. Весной и осенью здесь более частые осадки и туман, тоже ничего особенного. Так что обязательно стоит подготовиться к более холодному климату и упаковать одежду, устойчивую к сухой и ветреной погоде.