Всем привет! Сегодня будем готовить очень нежную пасту с лососем. Вкуснее, чем в ресторанах!
Для этого нам понадобится:
- Лосось – 300 гр. ( у меня 1 большой стейк) Кстати, в конце рецепта узнаете где я его купила, всего лишь 400 рублей за килограмм.
- Паста, у меня фарфалле, можно любую- 250 гр.
- Сливки 20 % - 200 гр.
- сыр пармезан, либо любой твердый – 100 гр.
- петрушка, чеснок 2 зубчика.
- соль, перец.
Начнем:
1. Варим пасту. Не забывайте, что нужно закидывать в кипящую подсоленную воду. Я еще добавляю столовую ложку подсолнечного масла, тогда паста не слепляется и получается еще вкуснее. И немного не довариваем, чтобы была al dente. Время варки смотрите на упаковке.
2. Затем переходим к лососю. На разогретую сковороду наливаем немного масла, у меня кокосовое, можно использовать подсолнечное, либо оливковое и добавляем мелко нарезанных 2 зубчика чеснока.
Сразу же добавляем нарезанный лосось. Не забудьте убрать все косточки.
3. Перемешиваем и через 1 минуту вливаем сливки, соль, перец
и мелко нарезанную петрушку.
Оставляем томиться на 2 минуты, помешивая.
Добавляем тертый сыр, постоянно помешивая, готовим еще 2 минуты.
Лосось в сливочном соусе готов. Добавляем пасту.
Всё перемешиваем. Паста с лососем готова.
Выкладываем на тарелку, сверху можно немного посыпать сыром .
Наслаждаемся изумительным вкусом.
Приятного аппетита.
Как и обещала, делюсь секретом, где купить замороженный вкусный и свежий лосось. В Фуд-сити, продовольственный рынок на Калужском шоссе (г. Москва).
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Каждому буду очень рада😍. Впереди очень много вкусных и легких рецептов.