Найти тему

Что можно приготовить если остались белки от яиц?

Оглавление

Кето бог не простит, если белки будут утилизированы, а не пойдут в дело. Держите топ рецептов для вдохновения.

Иногда бывает так, например, для соуса Беарнез нужны были только желтки, а белки яиц остались. Но кето всегда за осознанное потребление, нужно есть все – от носа до кончика хвоста.

Без скорлупы белки могут “жить” в холодильнике до пяти дней. И за это время с ними столько всего можно приготовить! Добавляем курицу, брокколи и сыр, получаем идеальный завтрак. Долго и упорно взбиваем, смешиваем с эритритолом, отправляем в духовку – вот вам самый простой кето десерт.

Держите топ рецептов: хлеб, завтрак и десерты, в основе которых белки от яиц.

Кето хлеб

Ингредиенты:

  • 100 г льняная мука
  • 45 г псиллиум (лучше порошок)
  • 3 белок
  • 1 соль
  • 2 ч. л. разрыхлитель для теста
  • 30 мл яблочный уксус
  • 220 мл кипящая вода
  • 5 г сливочное масло
  • 1 ч.л. сушеный чеснок
  • 1 щепотка перц чили

ШАГ 1

В емкости смешиваем сухие продукты – муку, псиллиум, соль, разрыхлитель и специи.

ШАГ 2

Желтки отделяем от белков – из них можно будет сделать майонез или беарнский соус. Белки добавляем к сухим ингредиентам, туда же яблочный уксус. перемешиваем.

ШАГ 3

Добавляем кипяток и быстро вымешиваем тесто. Тут главное не увлекаться, лишние движения будут не на пользу структуре хлеба.

ШАГ 4

Влажными руками лепим шарики, выкладываем булочки на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Запекаем 30-40 минут на среднем уровне при температуре 180 градусов, режим верх-низ. Чтобы определить готовность булочки, стучите по дну – звук должен быть глухим.

Кето халва

-2

Ингредиенты:

ШАГ 1

Взбиваем белок до устойчивых пиков.

ШАГ 2

Растворяем сахзам в воде и доводим полученный сироп до кипения.

ШАГ 3

В белок вводим тонкой струей сироп и взбиваем получившуюся смесь еще 30 секунд. Добавляем ореховую муку и ваниль и тщательно перемешиваем.

ШАГ 4

Раскладываем смесь по формочкам (или выкладываем в одну небольшую форму), разравниваем и оставляем на ночь в холодильнике.

На утро можно нарезать халву квадратными конфетами или подать в тех формочках, в которых она застыла.

Булочки с корицей

-3

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 20 г сливочное масло (комнатной температуры)
  • 2 ч.л. корица
  • 30 г эритритол (у меня Lacanto Golden, он здесь идеален, благодаря карамельному привкусу)

Для соуса:

  • 40 г сливочный сыр (типа филадельфии, маскарпоне)
  • 40 г сливочное масло (комнатной температуры)
  • 1 ч.л. ваниль
  • 15 г эритритол (смолоть в пудру)

ШАГ 1

Включаем духовку на 180°С. Кладем пекарскую бумагу на противень.

ШАГ 2

Все сухие ингредиенты теста смешиваем в комбайне или на низкой скорости миксером.

ШАГ 3

Не останавливая комбайн/миксер, добавляем уксус и яйцо. Затем по одной чайной ложке – воду. Тесто должно скататься в шар и быть липким. Если оно не такое, то потом будет ломким.

ШАГ 4

Кладем тесто-шар в плёнку и "жамкаем" минуты 2. Самодельный стресс-бол с последующими вкусняшками – просто кайф!

ШАГ 5

Раскатываем квадрат между двумя листьями пергамента или плёнки.

ШАГ 6

Смешиваем все ингредиенты начинки и наносим на наш квадрат.

ШАГ 7

Складываем квадрат пополам и режем на 10 полосок. Каждую полоску завязываем в узелок-кренделёк. Если тесто получилось нужной структуры, то ломаться оно не будет. Выкладываем булочки на пергамент противня и отправляем на 10-13 минут в духовку, до золотистости. Главное не передержать, а то станут точно ломкими печеньками (что тоже, собственно, не плохо, но не то, что нам нужно).

ШАГ 8

Пока булочки в духовке, взбиваем все ингредиенты соуса. Достаем булочки, выкладываем красиво на тарелочку, поливаем соусом и ом-ном-ном с Эрл Греем под пледом.

Кето безе

-4

Ингредиенты:

ШАГ 1

Нам понадобится идеально сухая обезжиренная емкость. Отделяем в нее белки от желтков – аккуратно, чтобы желток не попал в белковую массу.

ШАГ 2

Долго и упорно взбиваем – до белых устойчивых пиков. Постепенно добавляем эритритол (4 ст.л.) и каплю ванили в массу.

ШАГ 3

На противень (в идеале, застеленный силиконовым ковриком) отсаживаем безе. Можно ложкой, можно – кондитерским мешком. Отправляем в духовку, нагретую до 80-100 °С на 2-3 часа.

ШАГ 4

Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с 1 ст.л. эритритола. Два безе соединяем слоем масляного крема. Готово!

Примечания

Из пяти яиц получится 10 безе, которые сложатся в пять пирожных.

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую.

Еда
6,93 млн интересуются