Домашние шоколадные конфеты с миндалем и сливами
Приготовить домашние сладости не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндаль 250 г палочки
Чернослив 200 г
Сахар 100 г
Вода 50 мл
Шоколад 400 г молока
КАК ГОТОВИТЬ
1. Добавьте в сковороду миндаль, сахар и воду. Постоянно помешивать и жарить, пока вода не испарится. Затем убавьте огонь и постоянно помешивайте. Когда орехи хорошо подрумянятся и станут коричневато-золотистыми, разложите их на жестяной банке, чтобы они остыли.
2. 2/3 части шоколада, постоянно помешивая, растопить в миске на пару. Когда шоколад полностью растает, поставьте миску на стол и влейте оставшийся шоколад. Перемешивайте, пока весь шоколад не растворится до однородной массы.
3. Нарезать сливы соломкой и добавить орехи вместе с орехами в шоколадную массу. Хорошо перемешайте и ложкой сформируйте на противне "чашки". Дать остыть и шоколад застыть.
Домашние шоколадные конфеты с миндалем и сливами
16 января 202116 янв 2021
3
~1 мин