Найти тему
Mammy, Yummy Yammy!

Кушаем хачапури и пусть весь мир подождет!

Что может быть интереснее блюд нетрадиционной кухни. Одним из вкуснейших блюд, например кавказской кухни является хачапури. Оно пряное, с нежным молочным вкусом сыра и творога. Ну как можно устоять перед такими ароматами. Предлагаю испечь хачапури дома по очень простому рецепту. Он не претендует на традиции кавказской кухни. Этот рецепт проще и легче, но не менее вкусный. Обязательно его попробуйте.

Состав:

1. Тесто слоеное 400-450 гр.

2. Творог 400-500 гр.

3. Яйцо 3 шт.

4. Сметана 200 гр.

5. Сыр 200 гр.

6. Любые специи.

В творог добавляем два яйца и белок от третьего яйца. Немного солим (1/2 ч.л.), добавляем сухие травы.

-2

Сыр трем на крупной терке. Тесто делим на 2 части и раскатываем его по нужной вам форме.

Укладываем все слоями.

 Творожная смесь
Творожная смесь
Выкладываем сметану
Выкладываем сметану
Распределяем сыр
Распределяем сыр

Берем вторую часть теста и закрываем ей пирог. Заправляем аккуратно края под пирог и отправляем его в духовку.

Печем 25-30 минут при температуре +180С, при режиме "Верх-низ +конвекция". Учитывайте особенности своей духовки.

За 3-5 минут до готовности можно смазать хачапури желтком и посыпать кунжутом.

-6

Через 15-20 минут можно резать на порции и садиться за стол.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются