Что может быть интереснее блюд нетрадиционной кухни. Одним из вкуснейших блюд, например кавказской кухни является хачапури. Оно пряное, с нежным молочным вкусом сыра и творога. Ну как можно устоять перед такими ароматами. Предлагаю испечь хачапури дома по очень простому рецепту. Он не претендует на традиции кавказской кухни. Этот рецепт проще и легче, но не менее вкусный. Обязательно его попробуйте.
Состав:
1. Тесто слоеное 400-450 гр.
2. Творог 400-500 гр.
3. Яйцо 3 шт.
4. Сметана 200 гр.
5. Сыр 200 гр.
6. Любые специи.
В творог добавляем два яйца и белок от третьего яйца. Немного солим (1/2 ч.л.), добавляем сухие травы.
Сыр трем на крупной терке. Тесто делим на 2 части и раскатываем его по нужной вам форме.
Укладываем все слоями.
Берем вторую часть теста и закрываем ей пирог. Заправляем аккуратно края под пирог и отправляем его в духовку.
Печем 25-30 минут при температуре +180С, при режиме "Верх-низ +конвекция". Учитывайте особенности своей духовки.
За 3-5 минут до готовности можно смазать хачапури желтком и посыпать кунжутом.
Через 15-20 минут можно резать на порции и садиться за стол.
Приятного аппетита!