Сегодня мы с Вами приготовим по очень простому рецепту вкусные нежные котлетки из говяжьего и свиного фарша.
1. Для приготовления фарша нам понадобится:
0,5 кг мякоти свинины с жирком (например, лопатка),
0,5 кг говядины без кости,
2 головки репчатого лука,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу,
белый хлеб (2-3 кусочка без корочки),
молоко или вода 5 столовых ложек,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
1 крупная картофелина (сырая).
2. Сырую картофелину очистить натереть на мелкой терке, сок отжать. Хлеб замочить в воде или в молоке, затем отжать.
3. Мясо помыть, очистить от пленок, порезать на кусочки размером 2Х3 сантиметра.
4. Мясо и лук прокрутить в мясорубке.
5. К фаршу добавить сырое яйцо, натертый картофель, специи и отжатый белый хлеб. Все хорошо перемешать, и хорошо «отбить» фарш. «Отбить» означает взять фарш в руку и с силой бросить в тарелку (это делается для того, чтобы выбить воздух из фарша, чтобы котлеты получились пышными и не разваливались).
6. Формируем котлеты – лучше делать овальную форму, которая помещается в ладони, толщина у этих котлет 1.5-2 сантиметра.
7. Кладем в разогретую с маслом сковороду и жарим на каждой стороне 10 минут до образования румяной корочки без крышки на среднем огне. Солим котлеты на этом этапе, пока они жарятся.
8. Наливаем в сквороду 1 см воды. Накрываем крышкой и тушим так 10 минут.
Котлеты готовы. Весь процесс приготовления занимает около 50 минут.
На гарнир хорошо зайдет картофельное пюре. Салат из свежих овощей желателен.
Приятного Вам аппетита!
Сегодня мы с Вами приготовим по очень простому рецепту вкусные нежные котлетки из говяжьего и свиного фарша.
1. Для приготовления фарша нам понадобится:
0,5 кг мякоти свинины с жирком (например, лопатка),
0,5 кг говядины без кости,
2 головки репчатого лука,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу,
белый хлеб (2-3 кусочка без корочки),
молоко или вода 5 столовых ложек,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
1 крупная картофелина (сырая).
1. Сырую картофелину очистить натереть на мелкой терке, сок отжать. Хлеб замочить в воде или в молоке, затем отжать.
2. Мясо помыть, очистить от пленок, порезать на кусочки размером 2Х3 сантиметра.
3. Мясо и лук прокрутить в мясорубке.
4. К фаршу добавить сырое яйцо, натертый картофель, специи и отжатый белый хлеб. Все хорошо перемешать, и хорошо «отбить» фарш. «Отбить» означает взять фарш в руку и с силой бросить в тарелку (это делается для того, чтобы выбить воздух из фарша, чтобы котлеты получились пышными и не разваливались).
5. Формируем котлеты – лучше делать овальную форму, которая помещается в ладони, толщина у этих котлет 1.5-2 сантиметра.
6. Кладем в разогретую с маслом сковороду и жарим на каждой стороне 10 минут до образования румяной корочки без крышки на среднем огне. Солим котлеты на этом этапе, пока они жарятся.
7. Наливаем в сквороду 1 см воды. Накрываем крышкой и тушим так 10 минут.
Котлеты готовы. Весь процесс приготовления занимает около 50 минут.
На гарнир хорошо зайдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то нажмите на "палец вверх".
Некоторые делают котлеты шариками (как тефтели), а вы думаете, как лучше?