Найти тему
Человек на пенсии

Сегодня никакой романтики – сплошь хозяйственные мысли. Что с нами будет?

Вчера вечером ездили в город. Купила коврик в туалет. Хозяйственная я женщина! Создаю уют в развалинах своего домика.

Увидела, что начала портиться тыквочка, нами выращенная (всего штук 5 маленьких выросли). Хотела ее сегодня сварить собакам, да забыла, что-то другое сварила. Завтра бы не забыть.

Себе делали пюре с жареным луком и маринованным огурцом, далее по желанию… Вспомнила, как ехала однажды на поезде из Москвы одна почти сутки, еды не взяла, а на остановке купила у женщины вареную картошку, посыпанную жареным луком, и огурец. Как же было вкусно! Потом дома себе часто такое делали. Сегодня тоже вкусно было. Еще дерунов бы сделать – то есть оладий из тертой сырой картошки. Объедение!

Маленькая радость. Сломалась стиральная машина. Думала, придется выгадывать на новую, а особо и не из чего… Оказалось, слив монетками забился, вот где деньги-то! Прочистили. Дважды сегодня постирала.

Постели поменяла. У мужа с таксой Мичом, которому 2 года, но он продолжает грызть, постель совсем бомжатская – в дырах и заплатах. И что делать? Ну, хоть чистая…

Стираю часто. Во-первых, Мич и кот Мопи спят с нами, наверно, неправильно, но так есть. Правда, моя родственница врач говорит, что от грязи микроб дохнет. Может, и так. Хорошо бы. Во-вторых, начиталась про старческий запах. Думаю, вдруг у нас уже так пахнет, а мы не замечаем. Раньше про такое не слышала, интернет просветил. Наши старшие родственники вроде не пахли неприятно. Наоборот. У родителей было много каких-то тетушек, дядюшек, друзей и знакомых старше их. Как же мне нравились их комнаты в коммуналках, заваленные книгами, журналами, диковинными вещами. Стариной пахло, чем-то очень изысканным, утонченным и уходящим… Рассказывали, что одну такую нашу родственницу я упорно бабой называла. Она Смольный окончила, даже пальто у нее еще с тех времен было. Родители одергивали – Тетя! Так превратилась она в тетю Бабу. В общем, часто стираю. Главное, люблю чистую постель (люблю чувство после бани, особенно первые два месяца).

Потом думала и даже мужу втолковывала, что хорошо бы за зиму промазать щели между стенами и полом (есть очень мелкие местами, из них чуточку дует) и прибить плинтуса, где их почему-то нет. Частично отодрали, когда отопление меняли. А родные плинтуса в доме замечательные – в виде толстых деревянных брусков. Но во многих местах их нет почему-то. Ну, хоть современными пластмассовыми заменить. Но это все разговоры в пользу бедных. Надо мебель отодвигать… Все вынимать из шкафов, иначе не отодвинешь… А вдруг сделаем? Это будет чудо. За зиму, так как весной-летом какой-никакой, а огород у нас имеется.

Мне кажется, я определила двух птичек, прилетающих на нашу яблоню. Вчера одну сфотографировала. Вот она.

Птичка крупнее синицы, меньше голубя. Сегодня полазила по интернету. Думаю, это дрозд-рябинник. По расцветке очень похож.

Фото из интернета
Фото из интернета

А вторая птичка – серенькая – темная снизу, светлая сверху, в черной шапочке – это синица гаичка. Помельче она своих собратьев, желтогрудых синичек.

Фото из интернета
Фото из интернета

Сегодня прилетали два черных дятла. Правда, как только прилетел второй, первый улетел. И впервые видела, что дятел сидел не на стволе, а на веточке и клевал яблоко. Даже удалось сфотографировать.

-4

Нас снова снегом засыпает. Красота. А все равно мысли тревожные. Как вы понимаете слова, что жизнь не будет прежней? Мы изменимся, научимся больше ценить мелкие радости вроде прогулки без намо масок? Или как-то более глобально все поменяется? Я обыватель, меня интересует, каким боком это может коснуться меня, моих родных, друзей. Чему из написанного и сказанного можно верить, чему нет.

Фото из интернета
Фото из интернета

Будем ждать только хорошего. Мысль материальна, а коллективная тем более сильна – как много прутиков в венике. Сейчас еще есть время погулять по снегу. Если читаете, пожалуйста, подписывайтесь. Всем добра!