Бисквитный торт с клубникой и сливками, очень простой в приготовлении! Для бисквита берём: Яйца -6шт. Сахар - 180 гр. Ванильный сахар -10 гр. Щепотка соли Мука - 180 гр. Крем: Сливки 33% жирность - 500 мл. Ванильный сахар - 10 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Пропитка: Сахар - 2 ст.л. Крутого кипятка - 100 мл. Сок лимона - 1 ст.л. В 100 мл крутого кипятка всыпаем 2 ст.л. сахара, сок лимона 1 ст.л. перемешиваем и даем остыть. Бисквит: Яйца разделяем на белки и желтки. В чашу миксера вливаем белки , добавляем щепотку соли, взбиваем до легкой пены, добавляем ванильный сахар, затем в 4-5 приемов вводим сахар и взбиваем до густых пиков, где-то в течении 7 минут. Затем добавляем желтки, постепенно по одному желтку и перемешиваем на небольших оборотах миксера, долго не взбиваем , где-то в течении 1,5 минуты. Частями добавляем , пересеевая муку, аккуратно лопаточкой перемешиваем, чтобы масса не осела. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки , застеленную пергаментом. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 170° на 25 минут. Крем: В чашу миксера вливаем сливки, 33%жирности , 500 мл. Взбиваем миксером , добавив ванильный сахар, так же постепенно вводим 150 гр. Сахарной пудры , всбиваем до густых пиков, где-то минут 5-6. Готовый крем отправляем в холодильник , накрыв пищевой плёнкой. Готовый бисквит , охлаждаем и разрезаем на 2 коржа, можно и на 3( он получается в форме диаметром 22 см высотой 6 см). Пропитываем пропиткой, смазываем кремом , на нижний корж кладем клубнику, у меня пошло 300 грамм, накрываем вторым коржем , смазанным кремом. Верх и бока смазываем кремом, бока посыпаем крошкой или измельчёнными орешками, у меня измельченное шоколадное печенье с арахисом , верх смазываем кремом и украшаем клубникой. ☆ Даём торту отстояться хотя бы часа 3 в холодильнике. Можно разрезать и пить чай! ☆ Приятного аппетита!
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками!
16 января 202116 янв 2021
14
1 мин