По многочисленным просьбам друзей и близких, которые восхищаются этой закуской, выкладываю рецепт своих фирменных рулетиков)
Ингредиенты (секретные конечно же ;):
1. Форель слабой соли (сёмга тоже подходит, но получается жирнее и тяжелее сама закуска)
2. Лаваш/пшеничный ролл
3. Творожный сыр ( у меня любимая пара - Хохленд, Альметте)
4. Зелёный лук
5. Майонез
6 Чеснок ( в этот раз я не положила, для тех кто любит по-пикантнее вкус)
Одинаково хорошо в начинку идут и крабовые палочки, тут уж на любителя.
Рыбу нарезаем квадратиками, к ней кладём майонез ( у меня где то столовая ложка), много класть не стоит-забьет вкус рыбы и размочит лаваш. На этом же этапе добавляется измельчённый чеснок. Лаваш зрительно делится на 4 части, 1 часть отрезается, остальной большой кусок зрительно делим пополам, и смазываем одну половину творожным сыром. На сыр нарезаем зелёный лук. Второй половиной лаваша накрываем сыр, чтоб он остался внутри.
Сверху намазываем рыбную начинку.
Сворачивать начинаем с края, где обрезанные края. Поплотнее, но чтобы лаваш не порвать.
Затем, режем рулет на пополам и отправляем на 30 мин. в холодильник пропитаться.
Затем нарезаем его порционно - и ваша вкусняшка готова!
Приятного аппетита!