Обязательно попробуйте приготовить стейк из корня сельдерея, это очень необычное и сытное блюдо всего на 300 ккал на порцию. Такой рецепт подойдет вегетарианцам, а также тем, кто хочет разнообразить свое питание и сделать его более полезным.
Вам понадобится:
- 1 корень сельдерея ~ 750 гр;
- 75 гр. кокосового молока или кокосовых сливок;
- 120 гр. вешенок;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 гр. масла гхи или сливочного масла;
- 5 гр. оливкового масла;
- щепотка измельченных сушеных белых грибов;
- соль/перец/сушеный чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр. Очистить корень сельдерея, из центральной части отрезать два стейка толщиной ~ 1,5-2 см. Оставшийся сельдерей нарезать кубиками.
2. Форму для запекания смазать каплей оливкового масла. Выложить стейки, посолить/поперчить с двух сторон, выложить по одному раздавленному зубчику чеснока на каждый стейк, сверху добавить по 5 гр. масла гхи. Запекать при 200 гр. около 45 минут до мягкости.
3. Кубики сельдерея залить водой, добавить соль/перец, отварить до мягкости примерно 25 минут.
4. Вешенки обжарить с зубчиком чеснока на оливковом масле.
5. Отваренный сельдерей соединить с кокосовым молоком и пробить блендером до состояния пюре. Добавить соль/перец/сушеный чеснок по вкусу.
Такое пюре можно использовать не только в этом блюде, но и в качестве замены обычного картофельного пюре.
6. Сушеные белые грибы измельчить в кофемолке или блендере. Нам потребуется всего щепотка. Оставшуюся пудру можно использовать в будущем для придания блюдам грибной нотки.
7. На тарелку выложить пюре, затем стейк из сельдерея и вешенки. Добавить щепотку измельченных белых грибов, украсить зеленью.
Приятного аппетита! Буду рада лайкам и подписке на канал!)