Приветствую вас , дорогие мои читатели , подписчики и гости !
С вами снова Василиса со своими мыслями о дополнительном заработке..
В нашем городе много предпринимателей и просто предприимчивых людей . Вид деятельности их самый разнообразный.
Кто-то работает честно и официально платит налоги , как я.
Однако сейчас , после первой волны всем известного вируса , большинство уходят "в тень".
Я отношусь к первым , и ищу новые варианты для развития бизнеса имеющегося и новые варианты.
Как я уже рассказывала в предыдущей статье, у меня есть свободное помещение пустующее. С арендаторами сейчас ещё труднее. Я в поиске идей для бизнеса. Каждый день приходит миллион идей на ум, а иногда и на опыт других засматриваюсь.
Так вот , уже давно я наблюдаю на одним "теневым рыбным бизнесом"-форели из Карелии.
Как-то случайно ,почти примерно год назад пригласили в чат по закупке форели из Карелии . Ребята работают только под заказ через группу в соцсети.
Точно не ООО и не ИП . Работают , что называется "на себя" . Раздают заказы прямо с машины и каждый раз в разных местах. Оплата -только наличные.
Заказала-очень понравилась . Не просто понравилась , а мы просто были в восторге . Рыбка была ещё и с "бонусом"- икрой и невероятно свежая.
Как определить свежесть рыбы? Легко).Все просто! Загляните рыбке в глаза!
Не знаете как проверить ОХЛАЖДЕННАЯ рыбка или мороженая-перемороженная? Взгляд мутный , глаза впалые? Проходим мимо.
Глаза выпуклые, прозрачные? То, что надо! Рыбка свежая! Можно брать!
Кстати, на фото рыбка, которую я солила. Мы ее уже скушали.))
Какие вы знаете еще способы определения свежести рыбки?
Так вот подсели мы на эту рыбку как и многие другие .
- Начала я интересоваться этой темой...
Нашла форелевые хозяйства в Карелии. Начала составлять бизнес план для себя. Но вот загвоздочка : у меня нет чата с клиентами.
Возможно они нарабатывали свою базу не один год . Значит , в отличии от наших продавцов , у нас выход один- идти честным налоговым путём .
У нас есть свободное помещение , касса и чеки...Дело за малым- найти машину оборудованную для перевозки.
До Ближайшего хозяйства от нас-750 км.- не так уж и много. Вот пока грею эту идею... пинка не хватает для скорости , что называется.
Если интересно ,могу поделиться рецептом засолки рыбы и икры. Но это уже другая история...
Спасибо , что дочитали.
А какие у вас есть ещё идеи для бизнеса?
А я буду делиться с вами своими. Мой канал Вася и бизнес