Найти в Дзене
Инспектор Гаджет

ТОП-5 способов ускорить Android смартфон

Фото взято с сайта twitter.com
Фото взято с сайта twitter.com

Устройства Android также, как и компьютеры имеют операционную систему, благодаря которой мы можем ими управлять. Дело в том, что после длительного использования эта система засоряется большим объемом данных, которые остаются от работы пользователя. Эти данные оказывают негативное влияние на производительность железа, от чего смартфон или планшет начинают зависать и тормозить. Чтобы заставить свое устройство на Android вновь работать быстро и гладко вам достаточно применить советы описанные в этой статье.

Итак, переходим к оптимизации гаджета.

Первое - активация графической подсистемы. Заходим в настройки, далее в меню для разработчиков и ставим галочку напротив пункта ускорить работу GPU. Таким образом вы настроите свой графический процессор на максимальную производительность в играх. Если на вашем гаджете нет данного пункта – не расстраивайтесь, скорее всего данная настройка уже активирована производителем устройства.

Второе- виджеты на главном экране. Эти мини-окна на рабочем столе смартфона постоянно работают и анализируют состояние смартфона, ищут в интернете информацию. В общем, работают на полную и тем самым тратят ресурсы системы. Чтобы свести к минимуму затраты оперативной памяти рекомендуется убрать гаджеты с рабочего стола. Но если у вас версия Android 4 и выше, то хочу сообщить хорошую новость: чтобы не потерять важную информацию из виджета и при этом не загружать систему просто перенесите его на соседний рабочий стол. Так виджет будет работать только тогда, когда вы перенесете на экран с ним.

Третье - отключение синхронизации с ненужными сервисами. Часто установленные приложения могут автоматически создавать аккаунты, через которые они будут обновляться и получать различную информацию из интернета, не говоря уже о затратах трафика на этот процесс. Расходуется прилично оперативной памяти в зависимости от количества приложений. Чтобы остановить синхронизацию с аккаунтами зайдите в настройки - аккаунты и синхронизация и в разделе управление аккаунтами нужно снять маркер из графы автосинхронизация. Если у вас есть приложения, данные от которых вы хотите получать, то рекомендую провести ручную выборку. Зайдите в настройки - приложения и отключите для ненужных приложений соединение с интернетом, убрав галочку включить уведомление. Данный метод может значительно ускорить систему, если на ней установлено много программ.

Четвертый метод - очистка внутренней памяти гаджета. Также, как и персональный компьютер смартфон может использовать не только оперативную память для ускорения работы программ, но и внутреннюю. Если же вся внутренняя память забита - устройство не сможет загружать в нее временные данные и будет использовать только оперативную память, что замедлит выполнение процессов, требующих больших ресурсов, например, игр. Следите, чтобы на основной памяти смартфона или планшета всегда было свободно более 500 мегабайт. Если порог превышен рекомендуется перенести некоторые файлы и приложения на карту памяти.

Ну и наконец пятый пункт - не усугубляйте положение живыми обоями! Передвигающиеся картинки, реагирующие на наши действия, очень красивые, но не стоит забывать, что за красоту всегда надо платить, в нашем случае оперативной памятью. На самом деле живые обои очень хорошо тормозят устройства и к тому же садят батарею на слабых же моделях. Живые обои и отсутствие зависаний просто не сочетаются.

Надеюсь, эти советы будут вам полезны и ускорят работу ваших гаджетов.