Найти тему
ЭЛАСТИЧНЫЙ BOOMER

"Хороший, плохой" шоколад

Что отличает качественный продукт, как его выбрать, чем руководствоваться? Об этом пойдёт речь в данной статье

Настоящий шоколад - это отличный продукт. Он регулирует обменные процессы в организме человека, помогает укрепить клеточную мембрану. Кроме того, в нём содержится большое количество антиоксидантов. Шоколад также принимает участие в защите иммунитета и обладает антибактериальными свойствами.

Однако он становится очень опасным, если в нём используют заменители какао-масла, также может содержать очень вредные для организма трансжиры.

Такой шоколад провоцирует появление висцерального жира, образование тромбов, появление атеросклероза и повышает уровень холестерина в организме.

-2

На каком шоколаде остановить свой выбор в магазине?

Настоящий шоколад слишком дорогое лакомство. Поэтому производители часто используют дополнительные добавки, чтобы снизить себестоимость продукта. Следует всегда обращать внимание на состав, срок годности и цену шоколада. В ингредиентах обязательно должно быть указано какао масло и его процентное содержание. От 40 до 55%, в зависимости от вида шоколада. Других жиров не должно присутствовать. В шоколаде может присутствовать ванилин и лецитин как натуральные ароматизаторы и загустители. Поверхность плитки не должна быть матовой, она должна блестеть. В руках хороший шоколад легко начинает плавиться через несколько минут. Так как какао-масло тает при температуре выше 25 С. Качественный продукт при разламывании издает приятный хруст. Шоколад не может храниться более полугода.

С тем желаю всем приятного аппетита и здоровья :)