Найти в Дзене
Натали Маяк.

Варенье такое...из детства...из 90-х

С утра варенье! Варенье очень бюджетное и очень на любителя. Из 90-х)))))
Арбузное.
Когда от арбуза остаются одни корки, срезаем белый слой. Нарезаем на кубики. Складываем в кастрюлю, добавить сахара и варим до полуготовности. Затем любые ягоды какие есть в наличии. Какие ягоды, такой будет цвет и вкус у варенья. Я добавила бруснику. Все как всегда на глаз. И степень готовности по мягкости

С утра варенье!
Варенье очень бюджетное и очень на любителя из 90-х)))))
Арбузное.
Когда от арбуза остаются одни корки, срезаем белый слой. Нарезаем на кубики. Складываем в кастрюлю, добавить сахара и варим до полуготовности. Затем любые ягоды какие есть в наличии. Какие ягоды, такой будет цвет и вкус у варенья. Я добавила бруснику. Все как всегда на глаз. И степень готовности по мягкости арбузных кубиков.
Много такого варенья не съесть. Очень хорошо как начинка в пирогах. Можно заморозить кубики, когда сезон арбузов. И потом зимой варить варенье. Лично я так и сделала))
У варенья вкус арбуза - освежающий и необычный. С нотками ягод. Сейчас наверное никто такое варенье даже не догадается сварить))))))в магазинах варенья какого только нет))))даже из шишек)))

Варенье из арбуза.
Варенье из арбуза.

Какое необычное варенье варите вы? Комментируйте! Вам не сложно, а мне приятно. И я буду делиться тем, что знаю сама.