Любимый всеми советский десерт – шоколадная колбаска, готовится просто, быстро и без выпечки!
Предлагаю попробовать новый вариант с темным шоколадом и фисташками!
Классический вариант этого десерта знаком многим с детства. И его рецептом я уже делилась:
А сейчас я хочу приготовить десерт из темного шоколада с добавлением фисташек. Их сочетание придает любимому десерту новый неповторимый вкус.
Для приготовления шоколадной колбаски нам понадобятся:
- печенье 300 гр.
- какао 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- темный шоколад 100 гр.
- фисташки 50 гр.
- молоко 100 мл.
- сливочное масло 100 гр.
✔️ Фисташки нужно измельчить. Также отдельно измельчаем печенье.
✔️ На небольшом огне растапливаем сливочное масло. Добавляем молоко, шоколад, сахар и какао. Все тщательно перемешиваем.
✔️ К измельченному печенью добавляем фисташки. Вливаем растопленную массу в сухую смесь и перемешиваем до однородности. Нужно равномерно распределить орехи и осколки печенья.
✔️ Выкладываем готовую массу на пищевую пленку или пергамент. Трамбуя, придаем ей форму колбаски. Полученную шоколадную колбаску убираем в холодильник до полного застывания. Для этого обычно требуется несколько часов, но можно сократить время, поместив изделие в морозильную камеру.
Готовый десерт нарезаем тонкими кружками, украшаем сахарной пудрой и подаем лакомство к столу. Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.
Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!