Найти тему
Синьора Ольга

Телятина с грибами - вкусный ужин, когда мало времени на готовку!

В этом рецепте представлена вариация классических эскалопов: эскалопы с грибами! Аппетитное и вкусное второе блюдо на основе мяса, дополненное гарниром с ароматом подлеска - классика, которая позволяет вам просто, но, прежде всего, быстро придать изысканность вашему меню. Для этого рецепта выбраны мясистые и универсальные грибы - шампиньоны, которые идеально подходят к ломтикам телятины, которые, согласно традиционному рецепту, искусно поджариваются на сковороде для создания аппетитной золотистой корочки, которая делает это блюдо неотразимым. Эскалопы с грибами станут главным козырем ваших самых вкусных посиделок. И хорошее вино не забудьте откупорить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Телятина (вырезка, филе) 400 г

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 50 г

Черный перец по вкусу

Мука 40 г

1 зубчик чеснока

Оливковое масло первого холодного отжима 10 г

Соль по вкусу

Тимьян по вкусу

1 веточка нарезанного розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы приготовить эскалопы с грибами, нарежьте телятину ломтиками, затем отбейте их мясным молотком, чтобы они стали тоньше, посыпьте мукой с обеих сторон и встряхните их, чтобы удалить излишки муки. Прямо перед обжаркой посолите и поперчите.

2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы.

3. На сковороде растопите половину сливочного масла (25 г), добавив оливковое масло; после того, как масло растает, поместите посыпанные мукой ломтики телятины и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны или до образования корочки.

4. Когда они станут золотистого цвета дайте им остыть на тарелке и позаботьтесь о грибах. На той же сковороде, на которой вы готовили мясо, растопите другую половину сливочного масла, приправьте целым зубчиком чеснока и измельченным розмарином, добавьте нарезанные грибы и тушите на среднем огне две минуты, затем добавьте соль и перец по вкусу.

5. В этот момент выложите к грибам подрумяненные и отложенные в сторону ломтики телятины, приправьте листиками тимьяна, готовьте на слабом огне в течение минуты, при необходимости добавив 1-2 ст.л. воды. Подавайте эскалопы с грибами сразу очень горячими!

ХРАНЕНИЕ

Рекомендуем хранить эскалопы с грибами в холодильнике в герметичном контейнере максимум пару дней. Если вы использовали свежие ингредиенты, их можно заморозить.

СОВЕТ

Если вы хотите более густой соус, вы можете половину приготовленных грибов взбить блендером, а затем добавить их в блюдо вместе с остальными грибами, чтобы получился восхитительный крем: вооружитесь хлебом и присоединяйтесь!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются