В этом рецепте представлена вариация классических эскалопов: эскалопы с грибами! Аппетитное и вкусное второе блюдо на основе мяса, дополненное гарниром с ароматом подлеска - классика, которая позволяет вам просто, но, прежде всего, быстро придать изысканность вашему меню. Для этого рецепта выбраны мясистые и универсальные грибы - шампиньоны, которые идеально подходят к ломтикам телятины, которые, согласно традиционному рецепту, искусно поджариваются на сковороде для создания аппетитной золотистой корочки, которая делает это блюдо неотразимым. Эскалопы с грибами станут главным козырем ваших самых вкусных посиделок. И хорошее вино не забудьте откупорить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина (вырезка, филе) 400 г
Шампиньоны 500 г
Сливочное масло 50 г
Черный перец по вкусу
Мука 40 г
1 зубчик чеснока
Оливковое масло первого холодного отжима 10 г
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
1 веточка нарезанного розмарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы приготовить эскалопы с грибами, нарежьте телятину ломтиками, затем отбейте их мясным молотком, чтобы они стали тоньше, посыпьте мукой с обеих сторон и встряхните их, чтобы удалить излишки муки. Прямо перед обжаркой посолите и поперчите.
2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы.
3. На сковороде растопите половину сливочного масла (25 г), добавив оливковое масло; после того, как масло растает, поместите посыпанные мукой ломтики телятины и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны или до образования корочки.
4. Когда они станут золотистого цвета дайте им остыть на тарелке и позаботьтесь о грибах. На той же сковороде, на которой вы готовили мясо, растопите другую половину сливочного масла, приправьте целым зубчиком чеснока и измельченным розмарином, добавьте нарезанные грибы и тушите на среднем огне две минуты, затем добавьте соль и перец по вкусу.
5. В этот момент выложите к грибам подрумяненные и отложенные в сторону ломтики телятины, приправьте листиками тимьяна, готовьте на слабом огне в течение минуты, при необходимости добавив 1-2 ст.л. воды. Подавайте эскалопы с грибами сразу очень горячими!
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуем хранить эскалопы с грибами в холодильнике в герметичном контейнере максимум пару дней. Если вы использовали свежие ингредиенты, их можно заморозить.
СОВЕТ
Если вы хотите более густой соус, вы можете половину приготовленных грибов взбить блендером, а затем добавить их в блюдо вместе с остальными грибами, чтобы получился восхитительный крем: вооружитесь хлебом и присоединяйтесь!