Когда человеку надоедает обычное пиво, он переходит на крафт. Не знаем, может ли надоесть крафт, но уверены, что в этом случае нужно пробовать что-нибудь максимально необычное.
🔸Bilk
Как вам идея пива с молоком? Такое необычное сочетание придумал владелец алкогольного магазина из Хоккайдо. Причем изначально он просто хотел поддержать коллег-фермеров. Но напиток прижился и стал в Японии популярным. Говорят, он отличается от традиционного пива лёгким молочным ароматом.
🔸Cave Creek Chili Beer
Мексиканцы пошли ещё дальше и добавили в пиво чили. А почему, собственно, и нет? В результате получился довольно терпкий, пикантный напиток с перцовыми нотками в аромате. Производители рекомендуют не употреблять больше двух бутылок в день, сами понимаете, почему.
🔸Lindemans Kriek Cherry Lambic
Бельгийцы решили поэкспериментировать с вишней и создали темно-розовое пиво, напоминающее газировку. Заморочились настолько, что стали выдерживать напиток в дубовых бочках вместе со свежими ягодами. Но результат того определенно стоил, действительно необычно.
🔸Krait Prestige Champagne Lager
Или пиво-шампанское. Его придумала американская компания Cobra Beer Inc. По сути, это пиво и шампанское в одной бутылке. Сначала напиток производят именно как шампанское, потом разливают по бутылкам, добавляют в него дрожжи и выдерживают в течение двух недель.
А какие необычные сорта пива пробовали вы? Делитесь в комментариях ⤵️