Найти тему
Путь Корнея

Как сварить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной: 2 рецепта от шеф-повара

Оглавление

Я был очень удивлен, что многие люди просто не умеют готовить куриную грудку правильно. Это универсальный диетический продукт и незаменимый источник белка, без которого не обходится практически ни одна программа питания для похудения.

В первые недели диеты я рекомендую употреблять куриную грудку в отваренном виде. Так, мы сохраним ее гипоаллергенные свойства. В дальнейшем постепенно можно добавлять тушеную, жареную, запеченную грудку, наблюдая за показателями веса. Если какой-то вариант не подойдет и остановит динамику падения веса, то мы исключим его из своего меню.

Сегодня я поделюсь двумя рецептами варки куриной грудки, которыми пользуюсь сам. В свое время мне о них рассказал один знаменитый шеф-повар, и с тех пор я готовлю грудку только таким образом. Мясо получается плотным, и при этом мягким, сочным и не рассыпчатым.

И так, поехали.

Способ №1

Этот вариант подходит, когда мы готовим грудку для салата, бутерброда, либо просто, чтобы порезать в овощной суп. Отваренная грудка получается необычайно вкусной и сохраняет в себе все полезные макро и миронутриенты.

Единственный минус – долгое время приготовления, но уверяю вас, оно того стоит.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриной грудки охлажденное,
  • Маленькая морковь, луковица, долька чеснока,
  • Лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  • Филе очищаем от жилок и жира.
фото автора
фото автора

Помещаем все ингредиенты, кроме самой грудки в кастрюлю с водой и варим до закипания. Если вы купили грудку на кости, то в бульон можно положить и кость.

фото автора
фото автора

После закипания варим бульон еще 5 минут.

Кладем куриную грудку и ждем повторного закипания. После этого варим от 1 до 3 минут в зависимости от размера грудки.

-4

Выключаем огонь и ждем ровно час, ничего не трогая.

фото автора
фото автора

Через час мы получаем очень вкусную отваренную куриную грудку.

Способ №2

Первый способ, как я уже сказал, имеем существенный минус – время приготовления. Поэтому для ежедневного использования он не подходит.

Я не готовлю продукты на несколько дней. Каждый день утром я трачу 30 минут и за это время успеваю приготовить всю необходимую еду на день.

Этот вариант приготовления курицы отнимет у нас всего 15 минут.

Нам потребуется:

  • Филе куриной грудки охлажденное
  • Перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.

Филе нарезаем кубиками 1х1 см. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После появления белой пенки, засекаем 10 минут. Во время варки пену снимаем.

фото автора
фото автора

Через 10 минут курица готова.

фото автора
фото автора

Можно сбрызнуть ее не рафинированным маслом и добавить приправы.

Оба способа обеспечивают безопасное приготовление куриного мяса. Оно хорошо проваривается и прогревается до 75-80 градусов.

Если вам пригодятся эти рецепты, то не забудьте поставить лайк! Пишите свои рецепты приготовления грудки в комментариях.

Полная статья о куриной грудке Здесь.

Еще больше полезной информации о похудении и правильном питании на нашем новом канале в Телегр@м (ссылка здесь) Подписывайтесь, задавайте вопросы и худейте вместе с нами!