Найти тему
Cooking Sunway

Жареный рис по-китайски с зелёным горошком и кукурузой.

Очень простое в пригоровлннии блюдо. Но, несмотря на свою простоту, очень сытное и вкусное! 

Ингредиенты:

- 250 гр белого риса

- 1 банка консервированного зеленого горошка

- 1 банка консервированной сладкой кукурузы

- 1 средняя морковь

- 1 пучок зеленого лука

- 2 зубчика чеснока

- 4 ст.л. соевого соуса

- 2 ст.л. кукурузного масла

- семена кунжута для подачи

Приготовление:

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. 

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 

3. Чеснок очистить и мелко погубить. 

4. Зелёный лук нарезать соломкой. 

5. Раскалить масло на сковороде, добавить морковь и готовить 5 минут. 

6. Добавить в скороводу лук, чеснок, горошек и кукурузу и готовить ещё 3 минуты. 

7. Добавить рис, соевый соус, обжаривать все 5 минут. 

8. При подаче украсить кунжутом. 

Приятного аппетита! 🥬

Понравился рецепт - подпишитесь и поставьте лайк! 💚

Daria Sunway
Daria Sunway