Найти тему
Aella

Продолжаю потрошить новогодние запасы: шоколад с перцем и гранатом

Каюсь, перед Новым годом купила плитку сама)
Полное название:
горький шоколад с гранатом и перцем чипотле, Tomer, Россия. Да-да, несмотря на то, что на передней стороне коробочки (а шоколадка упакована именно в коробочку) ни слова по-русски - производство именно российское.

Правда, слово "горький" применительно к шоколаду, где какао всего 65% (интересно, как тогда назвать шоколад, где какао 80% и больше?) заставляет задуматься... ну ладно. Сойдет. Это не самый большой их ляп.

В отличие от шоколадок с перцем в предыдущем выпуске остро-сладкой саги в этой шоколадке всего 90 грамм. По цене, кстати, сопоставимо - что Lindt по акции, что Tomer без акции... Кстати, ни разу не видела акций на шоколад Tomer.

(И да, почему российский шоколад называют английским словом, на которое первым делом гуглится школа турецкого языка - отдельный вопрос).

В общем, открываем эту коробочку...

-2

Упаковано стильно, что уж там. Надо сказать, такого варианта упаковки я не видела больше ни у одной шоколадки (а перепробовала их много). На конфеты похоже. И буковка "Т" с завитушкой приятно греет сердце тщеславной меня. Довольно увесистые плиточки.

-3

Скажем честно, ожидаешь в таких плиточках увидеть жидкую начинку. Ну, или там мусс какой-нибудь. Желейку гранатовую с перцем, эхх... Оправданны ли такие надежды? Смотрим состав мало ли.

-4

Я фотограф-криворучка (зато калорийность хорошо видно), поэтому дублирую буковками:

Состав: какао тертое, сахарная пудра, какао-масло, порошок из сока граната, лецитин соевый, экстракт граната, перец чипотле, ваниль.

Плюсы: нормальный такой состав, бывает хуже. Какао на первом месте, по крайней мере. Хотя у Tower вообще неплохие составы, помню же, пробовала у них что-то еще... С манго шоколадку, ага.

Минусы: желе тут явно не пахнет. Муссом тоже. Не самая любимая мной категория начинки "давайте насыпем в шоколад что-нибудь просто так".

И кстати, по-английски это именно dark chocolade. То есть, не горький, а темный. Вот в это уже верится, хоть и напрягает такая разница. Писали бы уже везде "темный", блин.

Ладно. Обертку посмотрели. Калорийность посмотрели. Даже состав посмотрели, а я не всегда такая зануда. Остался вкус. Что там у нас со вкусом?

Скуч-но.

Я серьезно. Сказала бы, что это шоколад для ЗОЖников, но блин, калорийность сопоставимая с героями вчерашнего выпуска. И даже если это на 100 грамм (а в упаковке 90), сильно оно погоды не делает, учитывая наличие сахарной пудры в составе. Был бы там сорбит какой-нибудь или стевия хотя стевия гадость я бы поняла прикол.

В общем, не чувствуется там ни граната, ни перца толком. Просто шоколад. Темный. По вкусу вполне... если пробовали шоколад без сахара вообще, то очень похоже.

Российские производители, какого ананаса? Умеете же иногда... Шоколад с солью так точно. А вот перец вечно зажимаете(( И сахарную пудру явно зажали.

Короче, я разочарована. Но, если кого привлек состав за исключением соевого лецитина - почему бы и не да.

#шоколад #российский шоколад #российское производство #российские производители #еда #cладкое #десерты #обзор еды #обзоры #обзор товара