Найти тему
Пир Богов

Три самые популярные закуски в лаваше

Оглавление

Предлагаю вам приготовить три самые популярные и вкусные закуски в лаваше. Такие закуски порадуют вас и ваших гостей в любой день.

1. «Грибочки в лаваше»

-2

Состав:

1 лист лаваша

200гр шампиньонов

1 луковица

100гр твердого сыра

Соль, перец

Растительное или оливковое масло для жарки

-3

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, обсушить и мелко нарезать. На сухой сковороде подсушить грибы несколько минут, чтобы испарилась жидкость. К грибам добавить мелко нарезанный лук и растительное масло. Посолить и поперчить. Жарить до готовности лука.

-4

На лаваш равномерно выложить теплые жаренные грибы. Один край лаваша оставить свободным, чтобы можно было закрыть рулет. Сверху все посыпать тертым сыром. Завернуть рулет и разрезать на порции.

-5

Закуску выложить на тарелку и запечь в микроволновке 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Украсить зеленью.

2. «Крабы в лаваше»

-6

Состав:

2 яйца

1лист лаваша

200гр (пачка) крабовых палочек

1 огурец

Майонез

Лук, петрушка, укроп

-7

Способ приготовления:

Мелко нарезать крабовые палочки, яйца, огурец и зелень. Все ингредиенты соединить с майонезом в салат.

-8

Большой лист лаваша лучше разрезать на пополам. Лаваш разложить и выложить на него крабовый салат.

-9

Разровнять и свернуть. Обмотать пленкой и убрать в холодильник. Благодаря пленке лаваш не будет сухой, не впитает посторонних запахов и лучше стабилизируется.

-10

Перед подачей снять пленку, нарезать и украсить зеленью.

3. «Красная рыбка в лаваше»

-11

Состав:

1 лаваш

200гр соленой красной рыбы (форель, семга, горбуша)

70гр твороженного сливочного сыра

Лук, петрушка, укроп

-12

Способ приготовления:

Красную рыбу, а у меня это форель, нарезать на тонкие полоски. Зелень мелко порубить.

-13

Развернуть лаваш. На лаваш выложить твороженный сыр и тонко его размазать. Сверху посыпать зеленью и полосками выложить красную рыбку.

-14

Выкладывать так, что, когда завернутый лаваш будете разрезать, чтобы у вас разрезались все полоски рыбки. Заворачиваем лаваш.

-15

Обмотать пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей снять пленку, нарезать и украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются