Предлагаю вам приготовить три самые популярные и вкусные закуски в лаваше. Такие закуски порадуют вас и ваших гостей в любой день.
1. «Грибочки в лаваше»
Состав:
1 лист лаваша
200гр шампиньонов
1 луковица
100гр твердого сыра
Соль, перец
Растительное или оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть, обсушить и мелко нарезать. На сухой сковороде подсушить грибы несколько минут, чтобы испарилась жидкость. К грибам добавить мелко нарезанный лук и растительное масло. Посолить и поперчить. Жарить до готовности лука.
На лаваш равномерно выложить теплые жаренные грибы. Один край лаваша оставить свободным, чтобы можно было закрыть рулет. Сверху все посыпать тертым сыром. Завернуть рулет и разрезать на порции.
Закуску выложить на тарелку и запечь в микроволновке 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Украсить зеленью.
2. «Крабы в лаваше»
Состав:
2 яйца
1лист лаваша
200гр (пачка) крабовых палочек
1 огурец
Майонез
Лук, петрушка, укроп
Способ приготовления:
Мелко нарезать крабовые палочки, яйца, огурец и зелень. Все ингредиенты соединить с майонезом в салат.
Большой лист лаваша лучше разрезать на пополам. Лаваш разложить и выложить на него крабовый салат.
Разровнять и свернуть. Обмотать пленкой и убрать в холодильник. Благодаря пленке лаваш не будет сухой, не впитает посторонних запахов и лучше стабилизируется.
Перед подачей снять пленку, нарезать и украсить зеленью.
3. «Красная рыбка в лаваше»
Состав:
1 лаваш
200гр соленой красной рыбы (форель, семга, горбуша)
70гр твороженного сливочного сыра
Лук, петрушка, укроп
Способ приготовления:
Красную рыбу, а у меня это форель, нарезать на тонкие полоски. Зелень мелко порубить.
Развернуть лаваш. На лаваш выложить твороженный сыр и тонко его размазать. Сверху посыпать зеленью и полосками выложить красную рыбку.
Выкладывать так, что, когда завернутый лаваш будете разрезать, чтобы у вас разрезались все полоски рыбки. Заворачиваем лаваш.
Обмотать пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей снять пленку, нарезать и украсить зеленью.