Здравствуйте, дорогие хозяйки! Думаю, многие знакомы с тортом "Молочная девочка". Впервые его приготовили в Германии, но он быстро стал популярным по всему миру, в том числе и в России. Основные ингредиенты — сгущённое молоко и сливки. Благодаря им он получается необычайно нежным.
На самом деле, всё довольно просто. Сегодня мы вместе приготовим очень вкусный торт "Молочная девочка", рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого я достаточно подробно описан ниже.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сгущенное молоко- 1 б. (380 гр.),
- пшеничная мука - 160 гр.,
- разрыхлитель для теста - 15 гр.
для йогуртового крема:
- сливки 33% - 300мл.,
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.,
- йогурт натуральный - 120 гр.
для крема для выравнивания "CHEESE":
- творожный сыр - 280 гр.,
- сливочное масло - 110 гр.,
- сахарная пудра - 90 гр.
Смотрите также: Торт «День и ночь», рецепт 90-х годов со сметанным кремом
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В чашу вбиваем яйца и вливаем сгущённое молоко, перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Доводим до однородности.
Шаг 2. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 3. Противень застилаем пергаментной бумагой, рисуем круг диаметром 18-20 см. Выкладываем на бумагу пару ложек приготовленного теста. Если у вас есть круглая формочка, можно воспользоваться ею, как показано на фото.
Шаг 4. Смазываем тонким слоем и стараемся не выходить за границы. Кладём в духовой шкаф. Время выпекания одного бисквита около 4-5 минут. Он должен получиться красивого золотистого цвета.
Шаг 5. После того, как бисквит станет готовым снимаем его с пергамента ещё горячим, иначе потом он сильно прилипнет. Ни в коем случае не складываем их друг на друга!
Шаг 6. Готовим крем. Холодные сливки взбиваем до плотных пиков. После добавляем йогурт и сахарную пудру. Перемешиваем около минуты.
Шаг 7. Приступаем к сборке торта "Молочная девочка". Одну сторону каждого коржа смазываем сладкой массой. Ставим в холодильник для пропитки на 3 часа.
Шаг 8. Готовим крем "CHEESE для выравнивания. Складываем мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и творожный сыр в глубокую миску. Взбиваем до однородности и пышности около 3-5 минут.
Шаг 9. Достаем хорошо охлаждённый пропитанный торт. Смазываем верх и бока кремом "CHEESE". Выравниваем либо специальным шпателем, либо чем ровным. Украшаем торт кокосовой стружкой. Получается очень красиво и эффектно. Ставим в холодильник пропитаться еще на 2-3 часа.
Выслушиваем похвалу гостей и родственников.Наслаждаемся чудесным вкусом. Надеюсь, что десерт все оценили по достоинству.
Приятного аппети