Найти тему

Топ 5 блюд, которые напомнят вам, что баклажаны очень вкусные

Оглавление
Изображение взято с открытого источника.
Изображение взято с открытого источника.

Жареные баклажаны - летний фаворит не зря: это один из самых сытных летних овощей, которые можно приготовить и съесть. И хотя баклажаны блестят, когда их готовят на гриле, вы тоже не захотите пропустить эти баклажанные фрикадельки. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Приготовленные на гриле или запеченные баклажаны

Делает: от 6 до 8 порций

Время: около 1 часа, в основном без присмотра

Нет ничего лучше жареных баклажанов, и их дымный аромат делает сенсационный соус; если вы жарите или жарите красный перец одновременно, тем лучше. Подавать с хлебом или крекерами или использовать в качестве бутербродного спреда.

Ингредиенты

2 средних или 4 маленьких баклажана, около 1 фунта
1 красный болгарский перец (по желанию)
¼ Стакана свежего лимонного сока или больше по мере необходимости
¼ Стакана оливкового масла
½ Чайной ложки измельченного чеснока или по вкусу
Соль и перец
Нарезанная свежая петрушка для гарнира
  • Включите бройлер и поставьте стойку примерно на 4 дюйма ниже огня, приготовьте угольный или газовый гриль для высокой прямой готовки или нагрейте духовку до 500°F (260°С).
  • Проткните баклажан в нескольких местах тонким ножом или шпажкой. Жарьте его на гриле или жарьте вместе с перцем, если вы используете его, периодически переворачивая, пока баклажаны и перец не разрушается и их кожура не почернеет, от 15 до 30 минут в зависимости от размера. Выньте, оберните фольгой и дайте остыть.
  • Когда баклажан достаточно остынет, разверните его, сделайте надрез в кожуре (если он не раскололся сам по себе), выньте мякоть и нарежьте ее так мелко, как только сможете. Очистите перец от кожуры и сердцевины, если вы его используете, а затем мелко нарежьте. Смешайте баклажаны и перец с лимонным соком, маслом и чесноком, посыпьте солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Баба Гануш

Чуть более тщательно: опустить масло и болгарский перец. Пока баклажаны жарятся на гриле или жарятся, поджарьте ½ стакана кедровых орехов в сухой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая, пока они не начнут коричневеть. Когда баклажаны остынут, положите их в кухонный комбайн вместе с кедровыми орехами, лимонным соком, чесноком, перцем и ⅓ стаканом тахини. Процесс доведите до очень однородного состояния, добавив несколько чайных ложек воды или оливкового масла. Попробуйте и добавьте соль и / или больше лимонного сока или чеснока по вкусу. Украсить рубленой свежей зеленью петрушки.

Фрикадельки из баклажанов

Делает: 4 порции

Время: около часа, в основном без присмотра

Овощные фрикадельки, конечно, не то же самое, что мясные фрикадельки, но разные текстуры и вкусы потрясают. Чтобы завершить трапезу, подавайте их поверх макарон, риса, салата или приготовленной на пару зелени с выжатым лимоном.

Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла
1 фунт баклажанов, неочищенных, нарезанных кубиками не более 1 дюйма
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1 луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чашка вареной или консервированной белой фасоли
¼ Стакана нарезанной свежей петрушки
1 стакан панировочных сухарей
Щепотка красных хлопьев чили (по желанию)
2 стакана любого томатного соуса (как этот)

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 375°F (190°С). Используйте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать большой противень с ободком. Положите 1 столовую ложку масла в большую сковороду на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте баклажаны и ¼ стакана воды. Посыпать солью и перцем и варить, периодически помешивая, пока кусочки немного не сморщатся, не станут мягкими и не начнут окрашиваться, 10-15 минут. Переложите баклажаны в миску кухонного комбайна.
  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду вместе с луком и чесноком и верните на огонь. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными, от 3 до 5 минут. Тем временем слейте воду с фасоли; если вы используете консервы, промойте их перед сливом. Добавьте фасоль и петрушку в рабочую миску вместе с баклажанами и пульсируйте до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны и нарезаны, но не протерты.
  • Смешайте баклажанную смесь с луком и чесноком, затем добавьте панировочные сухари и красные хлопья чили, если вы их используете. попробуйте и отрегулируйте приправу. Раскатайте смесь в 12 шариков диаметром около 2 дюймов и переложите их на подготовленную сковороду. Выпекайте, не мешая, пока они не станут твердыми и хорошо подрумянятся, от 25 до 30 минут.
  • Тем временем подогрейте томатный соус. подавайте фрикадельки горячими или комнатной температуры вместе с томатным соусом.

Баклажаны Пармезан С Жареным На Гриле Томатным Соусом

Делает: 4 порции

Время: от 40 до 50 минут

Этот рецепт настолько прост и быстр, что вы никогда не вернетесь к панировке и жарке. Соус - это не что иное, как нарезанные жареные на гриле помидоры черри-вся приправа, которая им нужна, — это немного соли, чтобы усилить их естественный аромат, концентрированный, когда они мягко шипят над горячим огнем.

Ингредиенты

5 столовых ложек оливкового масла
2 баклажана, ½ до 1 фунта каждый
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Соль и перец
6 чашек вишни или винограда помидоры
1 стакан тертого сыра пармезан
Около 1 стакана свежих листьев базилика
8 унций тонко нарезанной моцареллы

Инструкции

  • Разожгите угли или разогрейте газовый гриль для прямого приготовления пищи на среднем огне. Убедитесь, что решетки чистые.
  • Очистите баклажаны, если хотите, и нарежьте каждый вдоль на 4 ломтика толщиной не более ¾ дюйма каждый. Взбейте 4 столовые ложки масла и уксуса вместе с солью и перцем в небольшой миске. Смажьте ломтики баклажанов масляной смесью с обеих сторон. Положите их на противень, пока вы не будете готовы жарить их на гриле.
  • Смешайте помидоры с оставшейся столовой ложкой масла и либо насадите их на шампур, либо положите в перфорированную сковороду-гриль и разложите в один слой.
  • Положите помидоры на гриль, прямо над огнем. Закройте крышку и готовьте, поворачивая шампуры или встряхивая сковороду несколько раз, пока они не начнут выглядеть сморщенными и местами обугливаться, всего 5-8 минут. Не позволяйте им готовить слишком долго; они должны быть дерзкими, когда вы их режете. Переложите помидоры в миску.
  • Положите баклажаны на гриль прямо над огнем. Закройте крышку и готовьте, пока ломтики не подрумянятся и не станут мягкими, от 5 до 8 минут с каждой стороны.
  • Пока баклажаны варятся, нарежьте помидоры вручную на разделочной доске или в миске с погружным блендером, оставив соус несколько коренастым. Если вы нарезали вручную, переложите помидоры и любые соки обратно в миску. Посыпьте соус солью и перцем, попробуйте и отрегулируйте приправу.
  • Когда баклажаны будут готовы, переложите ломтики на блюдо. Сверху каждый ломтик выложить 2 столовые ложки пармезана, слой листьев базилика и слой моцареллы. Верните ломтики на прямой огонь, закройте крышкой и готовьте, пока моцарелла не расплавится, от 4 до 5 минут. Верните баклажаны на блюдо. Разогрейте томатный соус, если хотите, залейте баклажаны соусом и подавайте.

Салат из баклажанов на гриле с йогуртом и помидорами

Делает: 4 порции

Время: от 30 до 45 минут

Салат комнатной температуры на пересечении пикантного, дымного, терпкого и освежающего. Ешьте его как есть, на грядке с детским шпинатом или пареным рисом басмати, или фаршированным в питу. Если помидоры черри выглядят лучше, используйте их вместо больших парней. Насадите на вертел около дюжины — или бросьте их в перфорированную сковороду-гриль-и жарьте их вместе с баклажанами для двойной дозы огненного аромата.

Ингредиенты

1 большой баклажан, 1 ½ фунта
½ Стакана хорошего оливкового масла, плюс еще немного
Соль и перец по вкусу
1 или 2 измельченных зубчика чеснока
¼ Стакана нарезанного зеленого лука
¼ Стакана нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
1 большой или два средних свежих помидора, нарезанных кусочками размером с укус
Молотый "Сумах" для гарнира, по желанию

Инструкции

  • Разожгите огонь на углях или дровах или разогрейте газовый гриль. Убедитесь, что решетки чистые.
  • Очистите баклажаны, если хотите. Нарезать на ¾ - дюймовые ломтики. Смажьте маслом, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
  • Положите баклажаны на гриль прямо над огнем. Закройте крышку, поворачивая один раз, пока ломтики не станут глубокими следами гриля и не станут мягкими, от 5 до 8 минут с каждой стороны. Смажьте баклажаны большим количеством масла, если они начинают выглядеть сухими. Переложить на разделочную доску и нарезать кусочками размером с укус.
  • Положите йогурт, чеснок, зеленый лук, мяту и лимонный сок в миску и перемешайте. Добавьте помидоры и баклажаны в йогурт и перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте охлажденным или доведите до комнатной температуры и украсьте сумахом, если хотите.



    Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
    Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет каналу в развитии..