Найти тему
Домашняя Кухня

Пицца с картофельной подушкой

Пицца с картофельной подушкой
Пицца с картофельной подушкой

Пицца с картофельной подушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 700 г основы для пиццы

Сыр Чеддер для основы пиццы 50 г

Яйца 1 шт. подушка для пиццы

Масло на 30 г основы для пиццы

Соль 0,3 чайных ложки. Или по вкусу; подушка для пиццы

Черный перец 1 щепотка или по вкусу; подушка для пиццы

Сыр Моцарелла 200 г сверху

Помидоры 6 шт. разрезать пополам вишню; наверх

Орегано 1 щепотка или базилик; сушеные (можно использовать и свежую зелень)

Колбаса 30 г также подойдет сушеный окорок; наверх

КАК ГОТОВИТЬ

1. Разогрейте духовку до 200 C.
2. Очищенный картофель натереть на терке для свеклы. Выложите натертую на терке картофельную массу на скамью, развернув бумажное полотенце. Равномерно распределите массу и выдавите сверху бумажным полотенцем как можно больше жидкости.
3. Слившую картофельную массу выложить в миску, добавить тертый сыр, яйцо, соль, перец, масло и хорошо перемешать.
4. На противне, выстланном бумагой для выпечки, сделайте из картофельной массы круг диаметром около 30 см. Поставьте форму для запекания с картофельной подушечкой на среднюю полку духовки и запекайте 25-30 минут или пока края подушечки не подрумянятся.
5. Выньте запеченную картофельную основу из духовки, положите сверху сыр моцарелла, колбасу, помидоры, посыпьте сушеным базиликом и орегано и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится. Если вы используете свежий базилик и орегано, добавьте их в пиццу после выпечки.