Найти тему

Кулинария для ленивых. Самый простой и дешевый мясной деликатес. Странно, однако это именно так.

Визитная карточка темы. Жареной колбасы не будет, сегодня сами сделаем «колбасу». И это будет очень удобное в изготовлении, хранении и употреблении блюдо.
Визитная карточка темы. Жареной колбасы не будет, сегодня сами сделаем «колбасу». И это будет очень удобное в изготовлении, хранении и употреблении блюдо.

Вы конечно, если не сами готовили шашлык, то вероятно его пробовали. Это блюдо не хуже, скорее даже элитное среди мясных блюд.

Во времена СССР колбаса вареная докторская стоила 2,20 рубля, такая же колбаса балыковая, стоила 2,80 рубля, колбаса языковая 3,80 рубля.

Эта цена казалась такой большой, это было так дорого, что мало кто отваживался купить батон целиком, покупали не много для пробы или украшения праздничного стола и даже во времена повального дефицита, была доступна для покупки без очереди.

Удивительно, но купить сам язык было практически не возможно, не было его в мясных магазинах, но можно было по знакомству купить непосредственно на мясокомбинате. Так к нам в дом и попадали языки, свиные. А мама их умела очень хорошо готовить.

Об одном из таких рецептов сегодня рассказываю.

Покупая обрезки для Мухтара, увидел охлажденные свиные языки, даже сейчас просто так лежащими на прилавке их увидеть сложно, цена 280 рублей за килограмм. Пять штук повесили на 360 рублей.

Пришлось заглянуть в отдел специй. Перец красный жгучий, перец черный душистый, травы, лавровый лист, всего меньше ста рублей.

Подготовка покупки к приготовлению.

Покупку помыть, осмотреть, понюхать (разное бывает), если необходимости удалить лишнее.

Кастрюлю подходящего размера заполнить водой, предварительно положив туда языки и высыпав все специи по вкусу и добавить соли.

А все, больше ничего делать не надо.

Через два три часа, это когда вспомните, что чего-то там готовите, надо выключить газ. Все это время готовится блюдо, должно на медленном огне, с минимальным кипением, а то пена наружу пойдет.

Так выглядит блюдо посте выключения плиты.
Так выглядит блюдо посте выключения плиты.

Какое количество специй надо? Понятия не имею, просто высыпал в кастрюлю все что купил, без остатка, люблю острые блюда, а так по Вашему вкусу.

Главное Вы поняли, нужно минимум Вашего участия для его приготовления. Блюдо самое оно, для такого лентяя как сам, делать ничего толком не надо, само готовится.

Способ употребления.

В ресторане или в кафе, Вам подадут блюдо в нарезке, красиво украшенное зеленью с горчицей или хреном. Нет, так не годится, зачем варить, если Вы будете есть его холодным? Оставьте это для украшения праздничного стола, не для ленивых гурманов способ употребления.

Чтобы язык не остывал, а в этом состоянии он раскрывает все прелести его вкуса, нанизываем язык на вилку и откусываем горячие кусочки, вприкуску с хлебом, который макаем в выбранные приправы.

Оставшиеся языки замораживаем. Размораживать в соленой воде методом кипячения. И Вы снова ощутите прелесть этого продукта.

Приятного аппетита.