Найти тему
Боец Невидимого фронта

КМ.Оберхофф.16 января. Женская эстафета.Опять "деревяшка" - Россия на 4-ом месте. Где впору посмеяться

Стрельбище в Оберхоффе практически безветренное было. фото: картинки яндекса.
Стрельбище в Оберхоффе практически безветренное было. фото: картинки яндекса.

Женская биатлонная эстафета -зрелище ещё то! Всё непредсказуемо.

Например сборная Норвегии после первого же этапа отвалилась от соискателей наград,так как "поймала" свой штрафной круг-кружочек и зависла где-то в районе двенадцатого -четырнадцатого места.

Лидировали после первого этапа Итальянки ,но потом и они улетели в хвост гоночного пелетона -тоже промахи на стрельбище. А вперёд уверенно вышла французская команда. Но и той не суждено было оказаться даже в призёрах - опять неточная стрельба подвела.

Качели на стрельбище были ещё те в этой гонке!

И лучше всех с ними справилась сборная Белоруссии. Девчонки стреляли просто отлично до самой последней стрельбы. Лишь там, Ирина Кручинкина в борьбе с немкой Пройс дважды смазала, и позволила создать отрыв в двадцать секунд команде Германии,которого той и хватило для общей Победы в домашних стенах. Белоруссия осталась на втором месте. Следом за ней финишировала команда Швеции, которую на последнем этапе представляла Жанна Эберг.

Белоруссия и Германия  лидируют.  Стрельба лёжа на последнем этапе.   фото: картинки яндекса.
Белоруссия и Германия лидируют. Стрельба лёжа на последнем этапе. фото: картинки яндекса.

Сборную России на финиш привела Ульяна Кайшева, которая начала заниматься биатлоном в родной Удмуртии, в г.Можга. Кайшева вполне уверенно прошла свой этап и пришла на финиш четвёртой.

Почему-то наши спортсмены практически постоянно приходят четвёртыми!

Уже неизвестно - когда смеяться! За последние два года у сборной скопилось столько четвёртых мест , что необходимо подсчитать!

Стабильность у команды - просто завидная.

Опять "деревянная медаль" -"деревяшечка", на груди у нас блестит она, как бляшечка. ))

А началась эта эстафета для женской команды с приятного лидерства от Павловой Евгении на первом этапе,когда после первой стрельбы лёжа она шла впереди всех.

Гонка  штука особенная    -россиянки участвуют в борьбе за медали.  фото: картинки яндекса.
Гонка штука особенная -россиянки участвуют в борьбе за медали. фото: картинки яндекса.

Все знают Павлову,как великолепного стрелка. Но на "стойке" в сегодняшней эстафете её словно сглазили: мазала- мазала Женя, и намазала на один штрафной круг.

И в итоге ушла со стрельбища семнадцатой.

Бежавшей второй этап Ларисе Куклиной пришлось не сладко в окружении разных гонщиц второго -третьего плана в погоне за лидерами.

Особо сократить отставание не удалось, но удалось подтянуться в войти в лидирующую десятку команд.

Светлана Миронова хорошо стреляла "лёжку" и фактически подтащила команду к борьбе за награды,будучи и на стрельбе стоя почти стабильно участливой. Миронова пробежала свой этап вполне хорошо и сборная России хотя и отставала от лидеров на сорок секунд шла в шестёрке сильнейших: периодически переходя то на четвёртое место,то опускаясь на шестое.

Ульяна Кайшева на стрельбище.  фото: картинки яндекса.
Ульяна Кайшева на стрельбище. фото: картинки яндекса.

Оставалась надежда на Ульяну Кайшеву,что она сумеет побороться всё же за медали . но соперницы такого шанса не оставили - всё же очень сильно бежала последний этап шведская биатлонистка Эберг, и стреляла она безошибочно фактически.

Поэтому-то наша женская четвёрка эстафетчиц и осталась на четвёртой позиции на финише этой гонки.

Что в общем-то и совсем неплохо.

Где-то не хватает в эстафетной команде четвёртого участника - постоянно какое-то звено прослабит. И вот поэтому опять - "Де-ре-вяш-ка"!!!

Что может вызвать только улыбку.