Найти в Дзене
Вкусно и просто

Арахисово - шоколадная паста.

Всем привет!

На нашем канале мы готовили домашнюю нутеллу и арахисовую пасту. Сегодня мы решили поэкспериментировать и приготовить арахисово- шоколадную пасту.

Для её приготовления нам понадобится:

Арахис - 300 г.

Молочный шоколад - 100 - 150 г.

Какао - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Очищенный арахис обжариваем на сухой сковороде 7-10 минут, периодически помешивая. Арахис должен немного подрумяниться.

Жареный арахис 🥜 высылаем в плоскую тарелку и даём ему остыть.

-2

Остывший арахис помещаем в чашу блендера, включаем блендер на максимальную мощность.

-3

Периодически встряхиваем чашу, чтобы арахис измельчился равномерно, до нужной нам консистенции.

В тёплую жидкую массу добавляем дольки шоколада.

Шоколад растапливать не нужно.
Шоколад растапливать не нужно.

Далее добавляем какао и сахарную пудру.

-5

Всё вместе взбиваем до однородности.

-6

Наша паста готова! Перекладываем в баночку, убираем в холодильник, там она немного застынет и после этого прекрасно намазывается на хлеб.

-7

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Понравился рецепт, ставьте лайк.