Всем привет!
На нашем канале мы готовили домашнюю нутеллу и арахисовую пасту. Сегодня мы решили поэкспериментировать и приготовить арахисово- шоколадную пасту.
Для её приготовления нам понадобится:
Арахис - 300 г.
Молочный шоколад - 100 - 150 г.
Какао - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Очищенный арахис обжариваем на сухой сковороде 7-10 минут, периодически помешивая. Арахис должен немного подрумяниться.
Жареный арахис 🥜 высылаем в плоскую тарелку и даём ему остыть.
Остывший арахис помещаем в чашу блендера, включаем блендер на максимальную мощность.
Периодически встряхиваем чашу, чтобы арахис измельчился равномерно, до нужной нам консистенции.
В тёплую жидкую массу добавляем дольки шоколада.
Далее добавляем какао и сахарную пудру.
Всё вместе взбиваем до однородности.
Наша паста готова! Перекладываем в баночку, убираем в холодильник, там она немного застынет и после этого прекрасно намазывается на хлеб.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
Понравился рецепт, ставьте лайк.