Семь лет назад коллега по работе похвастался своим новым приобретением и естественно сподвиг меня на новую покупку. Рассказал, что данная конструкция называется ветчинница Белобока и в ней можно готовить ветчину из различных видов мяса, в т.ч. из рыбы.
Узнала, где продается эта штуковина и отправилась в магазин. Купила и была очень счастлива, что теперь на моем столе всегда будет натуральная ветчина и мясные рулеты.
Вот так выглядит ветчинница Белобока. В ней можно приготовить до 1,5 кг ветчины.
Сегодня приготовила самую простую ветчину, а на вкус она конечно получше любой колбасы будет.
Домашняя ветчина. Процесс приготовления
- Для ветчины подойдет любое мясо - говядина, свинина, куриное... Можно использовать ассорти.
- Мясо режем на мелкие кусочки.
В качестве приправ к мясу нам понадобятся чеснок, мускатный орех, соль, черный и красный перец, а так же желатин. Если нет желатина, можно обойтись и без него.
- Специи, чеснок и желатин кладем в мясо, хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.
- Чеснок порезать на тонкие пластинки.
Ветчину можно готовить в духовке, аэрогриле или в кастрюле с водой.
- Устанавливаем нижнюю крышку и фиксируем ее на нижнем выступе.
Т.к. ветчину я готовила в духовке, значит ветчинницу выкладываем внутри фольгой.
- Далее в фольгу плотно укладываем кусочки маринованного мяса.
- После того, как утрамбовали плотно мясо, верх закрываем фольгой и устанавливаем верхнюю крышку.
- Придерживая крышку рукой, устанавливаем поочередно три пружины.
Посмотрела в интернете на ветчинницы, была приятно удивлена, цены сейчас ниже, чем тогда, когда я покупала.
Так выглядит ветчинница в собранном виде.
- Ветчинницу ставим на противень или сковороду, наливаем стакан воды и отправляем в горячую духовку на 80-90 минут.
Для выхода воздуха в процессе готовки, в фольге в нескольких местах делаем проколы.
Через 90 минут ветчинницу достаем из духовки, ждем когда остынет и извлекаем ветчину.
Вот такая аппетитная ветчина у нас получается.
На 1,5 кг мяса нам потребуется:
5-6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка соли без горки
1 ч. ложка молотого черного перца
0,5 ч. ложки красного перца (можно1 ч. ложку)
мускатный орех по вкусу
1 ст. ложка желатина
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился. Всем желаю добра и хорошего здоровья.
Мой блог Пенсионерка на пенсии