Вы думаете, что если вы худеете, то жаренные продукты есть нельзя? А вот и нет, ещё как можно! Только жарим без масла. На сковороде с антипригарным покрытием.
Тем, кому надоела куриная грудка и гречка, посвящается этот пост. Действия по шагам.
Покупаем грудку индейки.
Режем поперёк волокон на пластины толщиной примерно 7 мм.
Разложив на разделочной доске, перчим, солим. Сковорода уже нагревается. На другой конфорке уже варится чечевица.
Слегка отбиваем, переворачиваем. Солим, перчим с другой стороны, слегка отбиваем.
Кладём отбитое мясо на разогретую сковороду, на ней нет масла.
Через примерно 5-7 минут, когда мясо подрумянится,переворачиваем деревянной лопаткой (самый экологически чистый материал).
Жарим так же 5-7 минут на другой стороне. Снимаем, сковороду обмываем мягкой губкой под горячей водой, и она готова принять следующую порцию мяса. У меня получилось три захода.
А пока мясо жарилось, чечевица варилась, я настрогала салат из свежих овощей, жаль, что зелени не оказалось в холодильнике на этот раз.
Можно использовать в небольшом количестве любой ваш любимый соус к мясу. И ещё у меня сегодня десерт, немного кураги, это мои "конфетки".
Итак, тарелочка:
Белок – грудка индейки, 70 г;
Сложный углевод – отварная чечевица, 80 г;
Клетчатка – салат из свежих овощей, 120 г;
Десерт – курага, 4 шт.
Всё в соответствии с принципами моей системы питания, один из пяти моих приёмов пищи сегодня. Так кто там жалел всех худеющих в комментариях?
Требуется консультация специалиста при любых изменениях в вашем питании.
А вот здесь статья, как в духовке приготовить вкусно говядину для худеющих.