Сейчас можно часто столкнуться с такой ситуацией, что пельменное тесто, которое вы делаете уже много лет почему-то не получается и блюда приготовленные из этого теста совсем уже не те. Пельмени при варке развариваются и теряют ароматный мясной сок, да и внешний вид желает оставлять лучшего. Я тоже не исключение. Рецептуры теста, которые были проверены годами последнее время не работают, приходится применять различные хитрости и вспоминать уроки технологии, которые преподавали в ВУЗе. Для того чтобы решить эту проблему надо сначала разобраться, и понять причину (поставить диагноз), тогда станут понятны пути решения – так нас раньше учили исправлять проблемы, возникающие при приготовлении того или иного блюда. Так как основной ингредиент пельменного теста – это мука, вода, соль и яйца, нужно разобраться какой из них работает неправильно или не так как надо. Чаще всего, конечно, эта причина в муке. Действительно с хорошей мукой сейчас проблема, производители часто расфасовывают не качеств
Как готовить пельменное тесто, которое при варке не разваривается, сохраняет форму и сочность пельменей
16 января 202116 янв 2021
3785
3 мин