Найти тему

Чтобы вызвать врача пришлось звонить в службу спасения. Как у нас лечат пенсионеров.

Фото из интернета
Фото из интернета

Добрый день. Эта история произошла с моей знакомой, которая сейчас на пенсии, ей 67 лет, но работала она до прошлого года. Я с ней практически не общаюсь, но тут понадобились ее познания и старые связи. Оказывается она переболела короновирусом, причем, случилось это неожиданно. Наверное у многих так случается, никаких симптомов, а однажды ты идешь заваривать кофе, а запах не чувствуешь и в голову начинают лезть всякие нехорошие мысли. По крайней мере именно так произошло с двумя моими знакомыми, никаких симптомов, а обоняние пропало.

Симптомы проявились на второй или третий день, все симптомы простуды: кашель, насморк, температура и отсутствие обоняния, что ты ешь, не понимаешь, не чувствуешь запаха еды.

Знакомая позвонила в поликлинику, участковый врач обещал прийти во второй половине дня, но так и не пришел. На второй день до поликлиники она уже не дозвонилась, было все время занято, тогда она и позвонила в службу спасения. А что оставалось делать? Человеку все хуже, родственников поблизости нет, выйти на улицу, до аптеки - нет сил. Врач пришел часа через три, выписал лекарства. Взяла тест на COVID. За лекарствами отправили соседку. А врач обещал заглянуть к ней через неделю.

После приема лекарств, знакомой стало еще хуже. Соседка, заглянувшая к ней поздним вечером, всполошилась, стала звонить в скорую, но дозвониться не удалось, линия перегружена. Тогда она позвонила своему тестю, а тот уже по своим каналам вызвал другого врача - своего друга. Лекарства чем то не подошли видимо, не знаю, может не то что-то выписали, но из-за этих лекарств человек почувствовал себя значительно хуже. Приехавший новый врач сделал какой-то укол, чтобы сбить температуру и сказал, что нужно купить в аптеке. Случилось это все в начале декабря, на момент 20 декабря врач из поликлиники, который собирался прийти через неделю так и не пришел.

Видимо там решили что раз не звонит, значит в помощи не нуждается, а может и вовсе забыли про нее.

Ситуация у нас в городе с врачами складывается плачевная, в больницы не кладут, говорят лечить не кому, лечитесь лучше дома, дома хоть уход будет. Сами врачи болеют. Даже в экстренных случаях не вызовешь скорую, потому что в больнице мест нет и скорая, порой попросту не едет на вызов, когда понимают, что больного нужно везти в больницу. Это тоже случай из реальной жизни. У моей коллеги так случилось с мамой. Ей нужна была срочная госпитализация, а скорая на вызов не ехала.

Я живу в областном городе, не на краю земли, а что же тогда происходит в обычных маленьких городках? Конечно, уровень заболеваемости может там не такой как у нас, не знаю, но у нас число заболевших составляет 2,3% от общего числа жителей включая область и это не самый большой процент по стране.