Найти тему

Две простых начинки для пирожков альтернатива пирожкам на дрожжевом тесте

Частенько хочется пирожков, а возиться с тестом, не хочется. Пока заведешь, пока подойдет, полдня пройдет. Сегодня вошел плотно на наш стол лаваш. Красавец, пирожки с него румяные, хрустящее. Сегодня предлагаю вам сразу два варианта начинки, которую надо просто накрошить.

Потребуется два листа свежего лаваша.

Для первой начинки

1-2 яблока
1 банан
10гр сливочного масла
1ст.л сахара

Для второй начинки

1 -2 Груша
2 банана

Рецепт приготовления:

Лаваш нарезать на полосы по длине. Ширина полосок 10-15 см. Основа для пирожков готова.

-2

Теперь приготовим начинку для будущих пирожков:

Для первой начинки:

Яблоки помыть, уделить серцевину. Нарезать на мелкие кубики. Банан помыть, очистить и нарезать на дольки длиной 3см, затем пополам и на мелкий кубик.

Фрукты объединить, положить сахар. Растопить кусочек сливочного масла и залить в начинку.

Вторая начинка, еще проще чем первая. Грушу моем, очищаем от серцевины. Режим на мелким кубик. Старайтесь выбирать для такой выпечки переспелую грушу. Сорт конференции будет самое оно. Банан чистим и нарезаем на мелкие кружочки.

Теперь формируем пирожки- треугольники. Берем одну полосу лаваша, на начало сверху ложим начинку и сворачиваем таким образом, чтобы получился треугольник.

Подготовим к жарки все пирожки-треугольники таким образом. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Пирожки жарятся по минуте с каждой стороны. Более простого рецепта сложно и придумать.

В лаваш завернуть можно все и все будет вкусно. Подаем на стол теплыми. Сочетание простых фруктов эта игра вкуса, сверху хрустящая основа теста, внутри кисло-сладкая начинка. На следующий день, если у вас что-то останется конечно, такие пирожки еще вкуснее, но что удивительно, корочка остается хрустящей. Оторваться от них просто не возможно.

Очень много строк посвящено лавашу:

Сентябрь грустен был и светел,
Привычен городской пейзаж.
Ты дал мне лучший хлеб на свете —
Хлеб под названием лаваш.

Автор Ветрова Фотинья

Рада была вновь встретиться читатель. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять и не пропустить новые простые и бюджетные рецепты. И конечно же, готовьте дома с любовью

#десерты #выпечка #ягоды #торты #шоколад