Найти тему
Синьора Ольга

Омлет со спагетти - идеальный вариант применения вчерашних макарон!

Это не основное блюдо из спагетти и не классический омлет, это уникальное блюдо: омлет из спагетти! Просто произнесите это название, и у вас слюнки потекут. Его можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать дома как завтрак, закуску или полноценное блюдо. В данной версии добавлены сыр и копченый бекон, но есть и такие, которые добавляют в основу спагетти с помидорами и сыр, как это происходит в Неаполе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти 350 г

Яйца 5

Молоко цельное 100 г

Сыр твёрдый тертый 50 г

Сыр подкопченный 100 г

Копченый бекон 50 г

Тимьян 1 веточка

Черный перец 1 щепотка

Оливковое масло первого холодного отжима

1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы приготовить омлет из спагетти, сначала поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения, она будет использоваться для приготовления пасты.

2. Тем временем позаботьтесь о начинке: нарежьте кубиками копченый бекон и подкопченный сыр. Как только вода закипит, положите спагетти и приготовьте их до полуготовности.

3. Разбейте яйца в большую миску, добавьте листики тимьяна и молоко, затем добавьте соль, перец и натёртый твёрдый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную смесь. Добавьте кубики бекона и подкопченного сыра и снова перемешайте.

4. Как только спагетти будут готовы, слейте с них воду, приправьте оливковым маслом.

5. Добавьте спагетти к яичной смеси и снова перемешайте, чтобы перемешать.

6. Возьмите широкую сковороду. Обжарьте масло с зубчиком чеснока. Удалите зубчик чеснока и влейте смесь со спагетти. Равномерно распределите их лопаткой, затем готовьте на сильном огне в течение 1 минуты, чтобы низ схватился, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

7. Пришло время перевернуть омлет: встряхните сковороду, чтобы убедиться, что он отделяется  от дна, поместите тарелку диаметром с вашу сковороду поверх омлета и с ее помощью переверните омлет вверх дном и готовьте еще 5 минут без крышки.

8. Омлет готов, наслаждайтесь им в тёплым или холодным!

ХРАНЕНИЕ

Храните омлет из спагетти в холодильнике максимум 2 дня.

Замораживание не рекомендуется.

СОВЕТ

В омлете со спагетти, как и в любом омлете, ингредиенты можно творчески заменить по вкусу: вы можете выбрать вареную или сырую ветчину вместо бекона, или заменить копченый сыр моцареллой, эмменталем или просто твёрдым сыром, или даже обогатить его такими грибами, как лисички или шампиньоны. Вы также можете приготовить омлет с оставшимися спагетти, уже заправленными соусом, и приправить омлет по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются