Найти в Дзене

Цветная капуста под соусом с перцем

Ингредиенты:
кочан цветной капусты,
4 красных болгарских перца,
2 ст.л. рикотты или сметаны,

Ингредиенты:

  1. кочан цветной капусты,
  2. 4 красных болгарских перца,
  3. 2 ст.л. рикотты или сметаны,
  4. соль.

🌶Перцы разрезать и выложить на решетку кожицей вверх. Запекать при 200 градусах полчаса. Затем перчики сложить в кастрюлю, накрыть плотной крышкой и подержать минут 15

🥦Капусту промыть, разобрать на соцветия, отварить 10 минут

🥛Очищенные от кожицы перчики взбить погружным блендером с с парой ложек рикотты или сметаны

🧂Отварные соцветия капусты солим и выкладываем в огнеупорное блюдо. Покрываем слоем соуса.Перемешивать не нужно

🔥Отправляем блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах

https://namenu.ru/2789/Cvetnaya_kapusta_pod_syrnym_sousom_s_percem/