Клюквенный мусс на самом деле делается не сложно и приготовить его может дома любая хозяйка. Предлагаю рецепт, которым пользуется моя семья на протяжении нескольких лет.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 стакана клюквы;
- 2 стакана сахара;
- 3 ст.л манной крупы.
- 400 мл воды.
Процесс приготовления:
Шаг 1:
Растолочь клюкву и отжать сок.
Шаг 2:
Выжимки заливаем двумя стаканами воды, варим 4-5 минут, а затем цедим. Сам отвар кипятим и постепенно всыпаем в него манную крупу, непрерывно мешая. Варим 10 минут.
Шаг 3:
Кладём сахар, кипятим массу, снимаем с плиты и вливаем сок. Охлаждаем и взбиваем в пену. Когда масса увеличится в объёме в два раза, разливаем по вазочкам и ставим в холодильник, чтобы она загустела.