Этот рецепт стал для меня одним из любимых много лет назад. Но... Я готовила это блюдо без лука. И вот, среди множества подобных рецептов мне попался такой вариант. Решила попробовать и не разочаровалась. Хотя, затрудняюсь сказать, какой все-таки лучше. Оба вкусны и интересны по своему.
Итак, запекаем куриное филе с ананасом и сыром. Порций получится столько, сколько колечек ананаса поместится в выбранную форму.
Ингредиенты:
филе куриное
лук репчатый 1 шт.
ананас кольцами 1 банка
сыр 150-200 грамм
майонез
соль
Форму смазываем сливочным маслом.
Филе куриное нарезаем порционными кусочками, как для отбивных. Присаливаем и отбиваем молоточком.
Лук нарезаем тонко полукольцами и выкладываем на дно формы, слегка приминая в руках.
Филе выкладываем на лук, обильно смазываем майонезом. Сверху укладываем кольца ананаса.
Сыр натираем на крупной терке и засыпаем ананас. Я люблю, чтобы сыра было много.
Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов. В моей духовке это блюдо готовится 45-50 минут.
Приятного аппетита!