Найти тему
Записки дилетанта

Москва слезам не верит

Москва слезам не верит. Эта фраза стала крылатой. В далёком, 1979 году, вышла пемьера фильма, режиссёра Владимира Меньшова. Он был лидером проката 80 года и занял вторую строчку по итогам всего советского периода киноиндустрии. А в 1981 году "Москва слезам не верит ", получила Оскар. Этот фильм пересмотрели много людей, несколько поколений. И я уверен, актуальность его не пропадёт ещё долгие годы.

-2

Рассказывать о великой кинокартине нет надобности. Если вдруг, кто-то до сих пор не посмотрел, обязательно устраните этот пробел. Три героини. Три женщины, каждая из которых выбрала свой жизненный путь. Слезам Москва не верит до сих пор. Правда, поменялось все. Страны нет, идеи нет, рабочий человек не ценится, хоккеисты известные сейчас могут себе позволить на день рождение заказать звёзд первой величины. Сущность человеческая прежняя, только грязнее и гнилее стала.

-3

Романтики от Гошиного пикника не осталось. На Вернадского, под пледом, под гитару, да с шашлыком. Красота. Однако нынче расценки иные. Костёр нельзя, в лесу не камильфо, нужно даму в ресторан выгуливать. Или снять номер в гостинице Украина с панорамным видом, да в ванной, чтобы лепестки роз.

-4

Как же давно, я не видел на Гоголевском бульваре, играющих в шахматы или шашки людей. Знаете, что смешно? Улыбаются над этими фильмами молодые люди, думая, что это пережитки прошлого, а вот у них куда лучше. А вот, что именно лучше, ответить и не могут.

-5

Москва всегда была городом звёзд, влиятельных и богатых, всех лучших и всех первых. Безусловно, жить здесь интересно и перспективно. Но вот нынче не комфортно. Кроме интереса и перспектив ничего не осталось. Жить не возможно. Я вкладываю в слово жить, все то простое, правильное, здоровое и счастливое. Все меньше и меньше человечного. Люди закрытее и закрытее. Злее и злее. Стрессы, нервы, очереди, кредиты, запреты, штрафы, а главное полное наплевательство друг на друга и всюду деньги, деньги, деньги...

-6

Как же мило, встречали родители Николая Тосю с её подругами на даче. Тот участок земли и дачей то по нынешним меркам не назвать. Посмеяться только. А раньше люди этому рады были. Искренне рады.

-7

Понятие москвич или москвичка канули в лету. Сейчас, это не поведение или слой общества, это не взгляд на происходящее. Москвичи современные, это люди купившие жилье и прописавшиеся здесь, все точка. Генофонда нет, ауры московской нет, в пору этот род занести в Красную книгу. Не от кого практически, послушать историю района или отдельно стоящего старинного здания.

-8

Рачкова Родиона нет, не расскажет он нам о истории телевидения. И дети, и внуки его не расскажут. Сегодня есть другие люди, но они нам могут только рассказать, кто с кем спит и кто у кого, что брал, где и во сколько. Не приедет Родион, брать интервью у Кати Тихомировой на завод. Лучше Юра Дудь спросит Настюшу Ивлееву про куннилингус. Это ведь гораздо важнее и интереснее информация, нежели про заводскую труженицу и её успехи.

-9

Надо заметить, если быть честным, что Людмил все больше и больше. Вот это было бы её время. Как сказали "побрякушка". В моде такие особи.

-10

Губы, груди, попа, тату и немного развязанное поведение с элементами брехни на серьёзном фоне лица. Только лотерея стала чаще баловать призами на общем фоне распутства и развязанности.

-11

Молодёжь всегда совершала ошибки, взрослые люди всегда пытались уберечь или научить, посторонние всегда хотели шоу, а Москва как не верила слезам, так и не верит!

-12

Все фото из свободного доступа.