Торт выпекается всего 5 минут в микроволновке. Коржи бисквитные, пышные и вкусные.
Я люблю делать такие торты, на которые уходит совсем немного времени и не надо стоят и долго замешивать тесто, этот торт один из таких. Смешал все в чашке, залил в форму и отправил в микроволновку. На вкус получается очень нежным, вкусным и да же не скажешь, что бисквит выпекался ВСЕГО 5 минут!!!
Нам понадобится:
Для коржа:
Яйца - 2шт
Мука - 5 ст.ложек с горкой
Какао порошок-1ст.л. с горкой
Соль-1/4ч.л.
Молоко-6ст.л.
Сахар-6ст.л
раст.масло-2ст.л
сода-1/2ч.л. гашенная уксусом 9%
Для крема:
Сметана-500гр (у меня Золотые луга 15%, но она более густая)
Сахар-2-3ст.л
Банан-1шт
Готовим тесто для коржа
1. Смешиваем Яйца + соль, взбить немного венчиком
2. Добавить молоко, сахар, немного взбить венчиком
3. Добавить муку, какао, просеять и перемешать
4. Соду отдельно погасить уксусом, у меня 9%
5. Соду ввести в тесто и перемешать
6. Добавить растительное масло и хорошо перемешать, что бы не было комочков. Наше тесто готово
7. Тесто отправляем в форму, я использую силиконовую d-18см. И отправляем в Микроволновку на максимальную мощность (у меня 850), на 5 минут. После того как время выйдет, сразу НЕ открываем, даем постоять в закрытой микроволновке 10 минут.
8. После того как достала из микроволновки, вынимаем из формы и делим корж на 2 части
Готовим крем:
Сметану смешать с сахаром.
Бананы порезать
Коржи промазать кремом, между коржами выложить банан. И весь торт промазать кремом.
Украсить по желанию: фрукты, шоколадная крошка
Торт отправить в холодильник на ночь, что бы хорошо пропитался.
СПАСИБО, ЧТО СО МНОЙ!