Привет всем читателям моего блока. Была в гостях у своих родственников в Псковской области, угощали огурчиками, только они были ну очень интересные.
Как оказалось, продукция из самого доступного плода в нашей стране (огурец) становится популярной и начинает пользоваться успехом у людей. Как рассказала Оксана, моя тетушка, она уже попробовала достаточно много огуречных деликатесов, из них и огуречный фреш и чипсы и варенье. Конечно, мы с мужем тоже люди не "темные" и я лично делала варенье из огурцов и кабачков и многих из вас этим не удивить.
Но! Как оказалось в их деревни стали выпускать бренд Псковской области «Старобуригский посад» и всем этим стал заниматься и продвигать молодой парень Илья Иванов, как сказала тётя ему 26 лет. Он достаточно серьёзно подошел к этому, Построил теплицы, подобрал нужные сорта огурцов, выбрал то, чем хочется заниматься всерьез, Илья решил придать своему делу официальный статус - оформил крестьянское фермерское хозяйство. Как я поняла помогают и родители.
Но вернусь ко вкусу этого продукта. Который очень напомнил мне схожесть вкуса овощей на мангале. Такие огурчики хорошо "заходят одни", либо в комплексе с салатами. Так как сейчас мы любим все необычное, то такие огурчики будут дополнением к любому столу.
В деревенских разговорах, я услышала много версий появления в деревне рецепта валянных огурцов или чипсов. Рецепт берет свое начало еще с русско -турецких войн. Именно якобы турки любили просушивать на ветру фрукты и овощи. Я призадумалась, а может и яблоки с того момента мы стали в своих семьях сушить? Так, что все новое, это хорошо забытое старое.
Если будите в экскурсионных поездках по Пскову, рекомендую поискать такой продукт. Ну а варенье, думаю мы с вами сварим).
ставьте лайки, жду ваши комментарии.