Найти тему
Простая кухня

Божественные греческие пончики с медом и орешками

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • ½ стакана воды
  • ½ стакана молока
  • 8 грамм ухих дрожжей
  • 225 грамм муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка меда
  • растительное масло, для жарки

Подавать:

  • 150 грамм меда
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 100 грамм грецких орехов, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка соли
-2

Приготовление:

Добавьте воду, молоко и дрожжи в большую миску и взбейте. Добавьте оставшиеся ингредиенты теста, чтобы получилось однородное тесто. Накройте тесто и оставьте на
90 минут, чтобы оно поднялось.

Нагрейте 5 см масла в кастрюле на среднем огне. Обмакните столовую ложку в воду, а затем возьмите ложки жидкого теста и бросьте их в горячее масло. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте воду с кухонных полотенец, затем переложите на тарелку.

Для подачи: в небольшой сковороде нагрейте мед, пока он не станет жидкой сиропообразной консистенции. Снимите с огня и полейте пончики. Посыпьте сверху корицей, грецкими орехами и солью и подавайте. На приготовление 12–14 пончиков.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются