ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- ½ стакана воды
- ½ стакана молока
- 8 грамм ухих дрожжей
- 225 грамм муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка меда
- растительное масло, для жарки
Подавать:
- 150 грамм меда
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 100 грамм грецких орехов, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
Добавьте воду, молоко и дрожжи в большую миску и взбейте. Добавьте оставшиеся ингредиенты теста, чтобы получилось однородное тесто. Накройте тесто и оставьте на
90 минут, чтобы оно поднялось.
Нагрейте 5 см масла в кастрюле на среднем огне. Обмакните столовую ложку в воду, а затем возьмите ложки жидкого теста и бросьте их в горячее масло. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте воду с кухонных полотенец, затем переложите на тарелку.
Для подачи: в небольшой сковороде нагрейте мед, пока он не станет жидкой сиропообразной консистенции. Снимите с огня и полейте пончики. Посыпьте сверху корицей, грецкими орехами и солью и подавайте. На приготовление 12–14 пончиков.